欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

基础医学院举办高层次人才青年教师教学专题培训讲座

时间:2020-09-24 23:14:54来源:基础医学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月23日,基础医学院举办高层次引进人才教学能力培训。培训讲座由“黄大年式高校教师团队”负责人、全国优秀教师罗深秋和广东省教学名师黄巧冰担任主讲,基础医学院副院长吴砂主持讲座。罗深秋通过近五十年的教学经验进行总结,高屋建瓴地从授课风格养成、课程内容选择、课件制作、课堂管理等多个角度归纳出“教学水平的三个层次”。黄巧冰通过一系列的教学实例,从课程思政设计、课外资料积累、课程总体构建、课堂内容讲授、科...

9月23日,基础医学院举办高层次引进人才教学能力培训。培训讲座由“黄大年式高校教师团队”负责人、全国优秀教师罗深秋和广东省教学名师黄巧冰担任主讲,基础医学院副院长吴砂主持讲座。

罗深秋通过近五十年的教学经验进行总结,高屋建瓴地从授课风格养成、课程内容选择、课件制作、课堂管理等多个角度归纳出“教学水平的三个层次”。黄巧冰通过一系列的教学实例,从课程思政设计、课外资料积累、课程总体构建、课堂内容讲授、科学问题引导等十个方面介绍了如何“做一个教学的有心人”。两位教授的精彩讲座引发场上热烈共鸣,掌声不断。

基础医学院作为学校人才引进重要部门,高度关注引进人才的长远发展和综合素质,坚持国家总体发展方针与个人具体情况结合,多部门联动,结合基础医学学科建设及黄大年式高校教师团队建设,从师资培训,项目孵育和合作平台搭建等多个方面进行全局规划及精准扶助。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]