欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

外国语学院举行新生大学英语分级考试

时间:2020-09-24 23:16:02来源:外国语学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月23日,外国语学院组织了全校2020级非英语专业新生入学英语分级考试。考试内容包括听力、阅读、写作和翻译,旨在考查学生的英语综合运用能力,贯彻大学英语教学分类指导、因材施教的原则,助推学校高水平大学建设和一流本科教育的实施。学院为筹划本次大学英语分级考试做了周密部署。副院长王中强在“新生教育周”对分级考试与教学做了宣讲与动员,针对学生提出的各种疑虑并予以解答。学院领导认真抓好考试的各个环节,对分级...

9月23日,外国语学院组织了全校2020级非英语专业新生入学英语分级考试。考试内容包括听力、阅读、写作和翻译,旨在考查学生的英语综合运用能力,贯彻大学英语教学分类指导、因材施教的原则,助推学校高水平大学建设和一流本科教育的实施。

学院为筹划本次大学英语分级考试做了周密部署。副院长王中强在“新生教育周”对分级考试与教学做了宣讲与动员,针对学生提出的各种疑虑并予以解答。学院领导认真抓好考试的各个环节,对分级试卷的命题、组卷、监考安排和考场组织做到了“职责明确、程序规范”。全院34名教师参与了监考工作,近40名学生助理协作考务工作。3000名非英语专业新生有序进入考场,顺利完成大学阶段的第一场考试。

学院随后将组织专任教师对试卷开展评阅工作,本着客观公正的原则,根据学生此次考试的成绩,同时结合考生高考英语成绩,对学生的英语综合水平进行分级,以此作为之后分级教学的依据。

外国语学院对大学英语实行分级教学、分类设课,旨在满足我校不同类型学生对英语学习的多元化需求,为学生提供多层次、多模块、个性化的英语课程体系,是服务国家“讲好中国医学故事”战略,助力学校医学人才培养国际化的重大教学改革。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]