欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

陈金玉获第五届全国高校青年教师教学竞赛二等奖

时间:2020-11-02 17:50:47来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 由中国教科文卫体工会全国委员会主办、江苏省教育科技工会、南京大学承办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛10月27日—30日在南京大学举行,共有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的135所高校、162名教师参加,竞赛设文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别。本届竞赛广东省共选送5名青年教师参加。我校第一临床医学院神经内科陈金玉因在今年8月份举办的省赛中勇夺医科组第一名,代表广东省参加本届全国...

由中国教科文卫体工会全国委员会主办、江苏省教育科技工会、南京大学承办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛10月27日—30日在南京大学举行,共有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的135所高校、162名教师参加,竞赛设文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别。

本届竞赛广东省共选送5名青年教师参加。我校第一临床医学院神经内科陈金玉因在今年8月份举办的省赛中勇夺医科组第一名,代表广东省参加本届全国青教赛医科组竞赛,荣获二等奖。

全国高校青年教师教学竞赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,二年一届,是参与面最广、学科门类最全、组织规模最大的全国性高水平教学类竞赛。竞赛秉承“上好一门课”的理念,要求参赛教师完成20个完整的教学内容设计与教学节段准备,现场抽签完成一个节段的现场教学和课后反思,其总体特点是专业要求高,备赛强度大。目前,高校青年教师教学竞赛已覆盖全国近半数普通高校,参加教师逾百万。一大批青年教师通过比赛的历练,已成长为教学名师、科研专家、管理骨干。

自全国青教赛举办以来,我校已获一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]