欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

中医药学院举行集体备课活动

时间:2020-11-16 23:47:56来源:中医药学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为深入贯彻全国教育大会和学校本科教学大会精神,落实新时代“以本为本、四个回归”要求,探讨混合式教学改革思路方法,切实解决教学过程遇到的问题,提高教师的教学水平,11月13日上午,中医药学院举行了集体备课活动。教务处、教学发展中心等单位相关人员,中医诊断学教研室全体教师、各教研室教师代表参加了活动。活动由副院长贺松其主持。中医诊断学教研室主任许文学介绍了《中医诊断学》课程总体情况及混合式教学改革进展...

为深入贯彻全国教育大会和学校本科教学大会精神,落实新时代“以本为本、四个回归”要求,探讨混合式教学改革思路方法,切实解决教学过程遇到的问题,提高教师的教学水平,11月13日上午,中医药学院举行了集体备课活动。教务处、教学发展中心等单位相关人员,中医诊断学教研室全体教师、各教研室教师代表参加了活动。活动由副院长贺松其主持。

中医诊断学教研室主任许文学介绍了《中医诊断学》课程总体情况及混合式教学改革进展。教师王静以《中医诊断学》“八纲辨证”的内容为例,详细介绍了该章节内容的混合式教学设计、教学流程和实施方案,并提出教学实施过程中可能遇到的技术问题和专业问题。

针对相关问题,与会人员进行了热烈讨论,大家各抒己见,提出了在开展混合式教学上的想法和目前存在的困惑。教务处副处长张春辉就混合式教学的理念、原则、开展方式,学校相关要求等提出了具体意见和建议。教学发展中心黎莉提供了混合式教学效果评价的研究思路。多名教师提出,混合式教学改革的核心在于教学内容的组织,目的在于提高教学效果,最终提高人才培养质量。

贺松其充分肯定了此次集体备课活动的重要意义,并就教学改革工作提出三点要求:一是要顺应高等教育改革潮流与趋势,积极推进混合式教学改革;二是坚持集体备课制度,增进交流,实现智慧分享;三是教学改革要落地,加强专业课程内涵建设,切实提升教学水平与人才培养质量。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]