投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

教学

您现在的位置:

二临住院医师座谈会:师生面对面、齐心谋质量

时间:2021-01-13     来源:教务处    作者:韩越 摄影:刘汉平   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:1月12日,第二临床医学院教务处举办了“师生面对面、齐心谋质量”住院医师座谈会。座谈会由教务处处长谢小燕主持,学院医务处、组织人事处、总务处、后勤服务公司、临床技能中心、儿科等5个专业基地主任、秘书,以及来自各专业、年级的40余名住院医师学员代表参加了本次座谈会。座谈会聚焦轮转计划安排、日常管理、教学实施,临床技能培训、学习效果提升、学习生活条件保障及对医院管理的建议五大方面的问题进行。各位学员踊跃...

1月12日,第二临床医学院教务处举办了“师生面对面、齐心谋质量”住院医师座谈会。座谈会由教务处处长谢小燕主持,学院医务处、组织人事处、总务处、后勤服务公司、临床技能中心、儿科等5个专业基地主任、秘书,以及来自各专业、年级的40余名住院医师学员代表参加了本次座谈会。

座谈会聚焦轮转计划安排、日常管理、教学实施,临床技能培训、学习效果提升、学习生活条件保障及对医院管理的建议五大方面的问题进行。

各位学员踊跃发言,不仅关注自身学习,还对医院会诊流程等方面提出了改进建议。与会专业基地主任、机关职能部门领导就学员反映的问题进行了详细解答和说明,总务处处长余志现场办公,协助解决学员宿舍维修问题;专业基地主任还就信息化时代应如何适应学习,发挥学习主动性,提升自主学习能力进行了分享。

谢小燕充分肯定了本次面对面交流对提升住院医师培养质量的重要意义,也衷心感谢学员们为医院住培工作建言献策。教务处将不断完善住培管理体系建设,为住院医师培养搭建更优的培训平台和环境;结合住院医师提出的建议,形成整改台账,逐项推进落实,提高住院医师满意度,促进基地培养同质化。

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>