投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

教学

您现在的位置:

卫生管理学院举办第七期南医法学沙龙

时间:2021-04-01     来源:卫生管理学院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,卫生管理学院法学系在腾讯会议平台举办第七期法学学术沙龙活动。法学系教授吕群蓉出席活动,我校2005级法学专业学生吴时霖、2018级法学专业学生刘铸锋、2019级法学专业学生林艨应邀参加,110余名法学专业、法学双学位学生在线参与了活动。吕群蓉表示,法学沙龙是一个以法学学术交流为目的的活动,其成功开展离不开学校领导、法学系老师的支持和同学们的倾心付出,相信法学沙龙平台会一直延续,并不断提高影响力。2020级法...

近日,卫生管理学院法学系在腾讯会议平台举办第七期法学学术沙龙活动。法学系教授吕群蓉出席活动,我校2005级法学专业学生吴时霖、2018级法学专业学生刘铸锋、2019级法学专业学生林艨应邀参加,110余名法学专业、法学双学位学生在线参与了活动。

吕群蓉表示,法学沙龙是一个以法学学术交流为目的的活动,其成功开展离不开学校领导、法学系老师的支持和同学们的倾心付出,相信法学沙龙平台会一直延续,并不断提高影响力。

2020级法学专业学生欧阳龙、张怀谦分别以“《民法典》人格权独立编的意义”“高空抛物的法律分析”为主题做了分享报告,2018级法学双学位学生薛良就“民法典体系构建”做了专题分享。三位同学的分享充分调动了听众的观感,提高了同学们对民法学的兴趣。

吴时霖、刘铸锋、林艨三位嘉宾对三位主讲人分别进行了点评,在肯定主讲人精心准备的同时,吴时霖着重分享了个人对于《民法典》分编原因的理解,刘铸锋重点指出本次沙龙在组织上的问题及主讲人在演讲中表现力可提高的地方,林艨强调民法学习应该注重逻辑性、体系化的学习方法。

答疑环节,同学们积极提出自己对于分享内容的疑惑,展现法学学生思考的层次,嘉宾们热情地帮助同学们解决问题的同时赞赏同学们的求知精神,活动也在此进入高潮。

本次活动体现了法学沙龙“意思自治”的特点,相同问题的不同看法本各有合理之处,法律思维在价值观的交锋中饱含温度,让同学们对于法学知识、法律思想有了更深入的了解,让萌发中的辩证思想在碰撞间洗礼,让对公正的信仰在交流中巩固。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>