欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

基础医学院召开五四青年节主题座谈会

时间:2017-05-04 19:50:33来源:基础医学院 作者:邱钰晖 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: “五四”青年节前夕,基础医学院召开“奋斗的青春最美丽”五四青年节系列主题座谈会。座谈会邀请国家级教学名师、全国模范教师、病理生理学教研室教授赵克森作为嘉宾,与二十名近年新进青年教师开展座谈。黄文华院长对大家的到来表示热烈欢迎。他表示,青年教师是学院的未来,也是学校的希望,青年强则国家强。学院十分关注青年教师进步,大力支持青年教师的发展。

“五四”青年节前夕,基础医学院召开“奋斗的青春最美丽”五四青年节系列主题座谈会。座谈会邀请国家级教学名师、全国模范教师、病理生理学教研室教授赵克森作为嘉宾,与二十名近年新进青年教师开展座谈。

黄文华院长对大家的到来表示热烈欢迎。他表示,青年教师是学院的未来,也是学校的希望,青年强则国家强。学院十分关注青年教师进步,大力支持青年教师的发展。青年教师应该立足本职,努力奋斗,勇于担当。

教师们立足自身岗位,谈到了在教学和科研上取得的进展,获得同事、学生的信任与赞同,学校、学院、教研室给予的大力支持与关怀。同时,他们也讲述了在从学生到教师角色转变中遇到的困惑,第一次试讲时的紧张,学生提问时未能很好回答的窘迫以及面临的压力和挑战。在工作上,青年教师们努力提高自我,不断充实知识储备,教学相长,注重学生个性,培养学生学习与科研热情。他们始终不忘初心,坚持做好科研,站好讲台。青年教师们的分享引发了阵阵共鸣,传递着正能量,现场气氛热烈。

在嘉宾与青年教师们的互动环节中,赵克森教授从学校光辉历史开始讲述,号召青年教师继承前辈优良的军队传统,发扬艰苦奋斗的精神,要重视教学,教书育人。他谈到教师的职责,从实验教学、课堂教学、研究生教学三个方面分别讲述了各类教学的特点。他认为,教师应该将课堂教学变成教学艺术的表演舞台,像准备一场盛装演出一样认真准备好每一堂课。最后,他告诫青年教师们,教师的言行是学生的无声榜样,教师要以身作则,立德树人,德专兼修,严禁学术造假。

座谈会最后,学院常军武书记号召青年教师们不忘根本,坚持艰苦奋斗,戒骄戒躁,重视师德师风的树立。他介绍了学校出台的职称评审、岗位竞聘、工资待遇等相关人事制度改革。他寄语青年教师,奋斗的青春最美丽,只要付出就一定有收获,只要努力就一定能发展,只要奋斗就一定会美丽。


 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]