欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

学校召开优秀教师表彰暨教师代表座谈会

时间:2017-09-08 22:50:55来源:人事处 作者:唐婉瑜 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 在党的十九大即将召开之际,迎来了第33个教师节。为进一步激励广大教师立德树人、爱岗敬业,营造尊师重教的良好氛围,学校9月份将在全校范围内开展主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”的庆祝教师节系列活动。

在党的十九大即将召开之际,迎来了第33个教师节。为进一步激励广大教师立德树人、爱岗敬业,营造尊师重教的良好氛围,学校9月份将在全校范围内开展主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”的庆祝教师节系列活动。


9月8日上午,学校召开了优秀教师表彰暨教师代表座谈会,校长余艳红、党委副书记昌家杰、副校长熊梦辉,组织部、人事处、教务处等部门负责人,我校2016年度“广东省特支计划”教学名师、2017年“广东省教学名师”奖获得者、第八届“南医优秀教师”,以及部分高层次引进人才、学术骨干、青年教师代表参加会议。


会议首先对“广东省特支计划”教学名师、“广东省教学名师”奖获得者、“南医优秀教师”等先进个人进行了表彰。随后,教师代表围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题进行了热烈讨论与交流,提出作为学生的引路人,要加强学习,不断提高自身学术水平、教学能力;要与时俱进,注重学习新的教学方法、教学技术;要注重德育,传授学生做人之道、修身之道。同时,与会人员还就人才引进、青年教师培育、基础建设、信息化建设、学生培养等问题提出了积极的、富有建设性的意见和建议。


32E48

余艳红代表学校党委,向辛勤工作在教学第一线的教师,以及为学校建设做出重要贡献、心系学校发展的离退休教师,致以节日问候和诚挚的祝福。她指出,教师是人类灵魂的工程师,希望大家能按照习总书记对好老师的“四有”标准,严格要求自己,不断学习实践和成长,成为学生的引路人;积极投身学校建设,与学校共奋进,为建设高水平医科大学做出新的贡献。

同日下午,余艳红、熊梦辉带领人事处的同志走访慰问了院士等专家教授,送上了诚挚的节日慰问和祝福。

我校2017年教师节系列活动将继续开展以“做好学生引路人”为主题的师德征文及微视频征集活动,各单位也将陆续开展形式多样的宣传庆祝活动。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]