欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

珠江医院检验医学部获评全国“青年文明号”

时间:2017-09-18 22:11:38来源:珠江医院 作者:伍晓丹、林嘉俊 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月12-13日,国家卫生计生委、共青团中央在广州市联合召开了卫生计生系统全国“青年文明号”表彰推进会,包括南方医科大学珠江医院检验医学部在内的113个新获全国“青年文明号”称号的集体获得表彰。据悉,这是珠江医院继门诊部、神经外科之后第三个国家级“青年文明号”。检验医学部以“小处着眼为大爱 精心服务献真情”为主题,展示了优质服务、科学管理、舒适环境、绿叶文化的科室特色。青年号手重点介绍了科室先进的信息化...

9月12-13日,国家卫生计生委、共青团中央在广州市联合召开了卫生计生系统全国“青年文明号”表彰推进会,包括南方医科大学珠江医院检验医学部在内的113个新获全国“青年文明号”称号的集体获得表彰。据悉,这是珠江医院继门诊部、神经外科之后第三个国家级“青年文明号”。

检验医学部以“小处着眼为大爱 精心服务献真情”为主题,展示了优质服务、科学管理、舒适环境、绿叶文化的科室特色。青年号手重点介绍了科室先进的信息化管理特色、突发传染病试剂研发成果等方面的内容。

12日下午,国家卫生计生委直属机关工会常务副主席杨志媛、共青团中央青年发展部职业文明组组长苑海珍一行对珠江医院神经外科和门诊部两个国家级“青年文明号”进行了现场考核,并听取创建工作汇报。

苑海珍分别就“青年文明号”的创建价值、如何推动“青年文明号”的创建工作等问题与“青年文明号”的负责人进行了探讨。她指出,珠江医院“青年文明号”创建工作领导重视、青年队伍力量强大、工作落实到位,培养了青年人才、形成了良好的青年文化。希望各“青年文明号”集体将青年培养和业务提升相融合,形成良性循环,加强青年人的团队建设,搭建好青年人的成长平台,将“青年文明号”的创建精髓更好地渗透于日常工作内容之中。

杨志媛充分肯定了珠江医院的创号工作,希望各“青年文明号”集体多思考、多研究如何将创号工作、青年的成长、业务的提升更好地融合起来,实现“青年文明号”创建工作的新突破。

近年来,珠江医院党委高度重视青年工作,认真贯彻党建带团建、团建促创建的工作要求,不断完善“青年文明号”创建机制,精心设计创建载体,既兼顾全面推进又重点扶持先进,“青年文明号”的创建工作呈现出了蓬勃迅猛发展、科室竞相争创的良好局面。目前,医院拥有3个国家级“青年文明号”(门诊部、神经外科、检验医学部)、两个省级“青年文明号”(普通外科、康复医学科)。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]