欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

阿富汗下议院代表团访问我校

时间:2017-09-20 21:50:18来源:国际教育学院 作者:张荣幸、林慧 摄影:吴佩贤 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月19日上午,阿富汗下议院代表团在前驻阿富汗大使郑清典和广东省政府外事办官员的陪同下,到我校访问并与阿富汗学生座谈交流。双方在医疗人才教育培训方面开展了深入探讨,达成进一步加强沟通与合作的共识。杨海文副校长会见了阿富汗代表团,代表学校对代表团一行表示了热烈的欢迎,并赠送了纪念品。

9月19日上午,阿富汗下议院代表团在前驻阿富汗大使郑清典和广东省政府外事办官员的陪同下,到我校访问并与阿富汗学生座谈交流。双方在医疗人才教育培训方面开展了深入探讨,达成进一步加强沟通与合作的共识。

杨海文副校长会见了阿富汗代表团,代表学校对代表团一行表示了热烈的欢迎,并赠送了纪念品。

阿富汗下院第二副议长(代表团团长)艾哈迈德.扎伊希在发言时指出,阿富汗处于亚洲的心脏位置,正处在和平重建的关键时期,急需各方面的人才来参与国家的重建,包括优秀的医学人才。南方医科大学是一所历史悠久、人才辈出的高等学府,感谢学校为阿富汗提供了专业的医学培训课程,特别是培养了两名优秀的硕士生,十分期待能够与南方医科大学在医疗卫生领域进一步加强合作。

国际教育学院院长陈君表示,中阿两国人民的友好关系源远流长,特别是自2012年中阿两国正式建立战略合作伙伴关系以来,政治互信不断加强,双边合作不断深化,两国睦邻友好合作关系顺利发展。学校2009年为阿富汗培训了19名医院管理人员,目前在校的两名阿富汗硕士留学生非常优秀,希望有更多的阿富汗学生来校学习,同时也期盼与阿富汗的医科大学开展交流合作。

两名阿富汗的在读硕士生分别谈了自己在我校学习的感受。心内科学专业硕士生李明表示,十分感谢学校能够提供如此好的平台,不但让他享受到了优秀的教学资源,也让他感受到了家一样的温暖。普外科学专业硕士生塞加德说,中国在各个领域的发展都十分迅速,能够在中国接受专业的学习,感到十分荣幸,并表示以后一定会用自己学到的医学知识为人类的医疗事业作出贡献。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]