欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

药学院举办2017级本科生导师见面会

时间:2018-01-09 17:50:55来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月5日下午,药学院在顺德校区举办2017级本科生导师见面会。学院领导班子全体成员、72名本科生导师与175名2017级新生、7名2016级转专业学生参加了见面会。副院长游文玮主持会议。院长刘叔文总结了学院实施本科生导师制5年来取得的成绩,他以自己亲自带领的8名本科生为例,强调学院实施本科生导师制的重要意义。他鼓励学生主动与老师联系,无论是学习、生活上的困难,还是心理成长、职业发展上的迷惑等,都可以和导师分享;他建...

 

1月5日下午,药学院在顺德校区举办2017级本科生导师见面会。学院领导班子全体成员、72名本科生导师与175名2017级新生、7名2016级转专业学生参加了见面会。副院长游文玮主持会议。

院长刘叔文总结了学院实施本科生导师制5年来取得的成绩,他以自己亲自带领的8名本科生为例,强调学院实施本科生导师制的重要意义。他鼓励学生主动与老师联系,无论是学习、生活上的困难,还是心理成长、职业发展上的迷惑等,都可以和导师分享;他建议各位导师在繁忙的工作之余,多关心自己的学生,特别是在一些关键时间段,主动问问学生有什么困难,多点耐心、多点爱心,像关心自己的孩子、自己的亲人一样关心他们的成长。

随后进行了师生见面、互换联系卡等互动交流。4201、4202两个大教室座无虚席,师生交流的场面热闹又温馨。有的新进教师初次来到顺德校区,师生见面后,学生们陪着老师一边参观美丽的校园,一边交谈……一个多小时的互动中,学生向导师汇报了一学期的学习和生活情况,导师们就个人规划、品德修养、学习方法等方面为学生指点迷津。

本科生导师制是药学院学生工作的一大特色,以“一线教师全参与”、“本科生全体覆盖”和“精神层面全方位引导”为宗旨,践行全过程育人、全方位育人、全员育人的理念。老师们通过组建师生微信群、QQ群等方式,将几个年级的学生联系起来,营造师生互动、朋辈交流的育人氛围;有的导师利用到顺德上课的机会,通过进宿舍、共进餐等方式,了解学生状况;有的教师专程去顺德看望学生;在学生遇到困难、产生心理迷茫时,导师和专职辅导员共同关心帮助解决。5年来,本科生导师在学生学习、生活、心理疏导、实习考研、就业等方面都发挥了积极作用。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]