欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

深圳医院召开第一届第四次“双代会”

时间:2018-01-22 22:40:15来源:深圳医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月17-18日, 深圳医院召开第一届第四次教职工暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。深圳市公立医院管理中心副主任、工会主席郑国彪,全体院领导、121名第一届“双代会”正式代表出席,第一届工会提案委员会委员、党支部书记、部门领导、科室主任、护士长等列席会议。会议由医院党委副书记、工会主席程群主持。‍院长廖四照代表医院向大会作2017年度工作报告。2017年,医院紧扣“做流量、树品牌、打基础、讲效益、抓改革...

1月17-18日, 深圳医院召开第一届第四次教职工暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。深圳市公立医院管理中心副主任、工会主席郑国彪,全体院领导、121名第一届“双代会”正式代表出席,第一届工会提案委员会委员、党支部书记、部门领导、科室主任、护士长等列席会议。会议由医院党委副书记、工会主席程群主持。


院长廖四照代表医院向大会作2017年度工作报告。2017年,医院紧扣“做流量、树品牌、打基础、讲效益、抓改革、建文化”的发展思路,以提升危急重症和疑难杂病救治能力为重点,以“去编制化”、“去行政化”公立医院改革为动力,着力搭建三级甲等医院医疗体系,全方位打造“三名工程”名院,医院步入快速发展轨道,影响力不断扩大,超额完成年初制定的目标任务。2018年,医院将以党的十九大精神为指导,以全面推动“三甲”评审准备工作为主线,以大力创新管理机制体制改革为抓手,以学科建设、绩效考核为牵引,以推进医院整体水平上台阶为目标,不断扩大医院的影响力,进一步提高业务量;启动创“三甲”工作,进一步规范内部管理;启动临床医学院建设,创建研究型医院。


副院长张雷钧向大会报告医院2017年度经费收支预算执行情况、2018年度经费预算编制方案。


程群报告了2017年度工会工作报告。


提案委员会主任张金辉做了第一届第四次“双代会”提案工作报告。截至2017年12月13日,提案工作委员会共收到代表们提交的提案69份,涉及科室建设、医疗流程、后勤保障、员工福利、薪酬待遇、文化建设、职称晋升、教学科研等8个方面内容。第一届工会提案工作委员会按照《南方医科大学深圳医院教职工代表大会提案工作规程》对本次“双代会”提案进行初审分类,结果上报2018年第三次党委会审核通过,5项提案符合立案条件予以立案。与会代表分成5组对四个报告进行讨论,并表决、通过会议各项决议。


大会对2017年各项工作表现突出的集体、个人等进行了表彰,包括医院2017年度先进集体、优秀个人、科技奖励的表彰,2017年度优秀工会集体、优秀工会工作者、优秀工会积极分子的表彰。并宣读了2017年度医院十件大事。


医院党委书记肖烈辉表示,2017年,是医院建设发展历程中极不平凡的一年,这一年,全院同志团结一致、同心协力,始终坚持快速发展的工作总基调,迎难而上、开拓进取,取得了一个个对医院建设发展具有深远历史意义的成绩,为医院未来发展奠定了坚实基础。2018年是医院改革发展的关键年,是医院创建三级甲等医院的决胜年。他指出,在新一年医院建设中,全院职工要做到以下几点:必须坚定必胜信心,朝着确定目标砥砺前行。必须坚持发展定位,高标准推进各项工作。必须扎实开展“创三甲”活动,全面规范医院管理。必须强化大局意识,正确对待改革和利益调整。必须强化党建工作,全面落实从严治党。


郑国彪指出,一年来医院紧紧抓住求生存谋发展,锐意改革、开拓进取、艰苦奋斗,各项工作蒸蒸日上,建设日新月异,为向更高层次的发展奠定了基础,这些成绩的取得,得益于医院领导班子的正确领导,得益于全体员工埋头苦干。他提出四点希望:继续继承与发扬南医大团结奉献,与深圳市开放包容文化相结合,形成自己独特的医院文化;走医教研协同发展的道路,按照南医大附属医院的标准,努力打造高水平医院;充分发挥重点学科的引领作用,以点带面,加速推进高水平医院的建设进程;以员工为中心,维护员工的利益,充分发扬民主,调动广大医务人员的积极性,办好医院。


会后,医院第二届“美在鹏城 爱在南医”文化艺术节闭幕式暨开业两周年文艺晚会于当晚七时上演,13个党支部、7个科室、2个兴趣小组、1个三名工程团队带来了19个精彩纷呈的节目,晚会同步在微信上进行了直播,近2万人次观看。医院以文艺晚会的形式增进员工的团结,振奋全院精神。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]