欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

学校党委召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-01-24 23:12:52来源: 作者:杨诗丽、叶榆莹 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 根据省纪委、省委组织部、省委教育工委的统一部署,1月19日,学校党委召开了2017年度领导班子民主生活会。学校党委书记陈敏生主持会议。省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜,省委组织部干部五处处长李康年、调研员熊文飙,省纪委驻省教育厅纪检组副组长温燕欢到会指导。学校党政办、组织部、宣传部、纪委办(监察处)主要负责同志列席本次会议。‍此次会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同...

根据省纪委、省委组织部、省委教育工委的统一部署,1月19日,学校党委召开了2017年度领导班子民主生活会。学校党委书记陈敏生主持会议。省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜,省委组织部干部五处处长李康年、调研员熊文飙,省纪委驻省教育厅纪检组副组长温燕欢到会指导。学校党政办、组织部、宣传部、纪委办(监察处)主要负责同志列席本次会议。


此次会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在广东落地生根、开花结果”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查找问题,进行了党性分析,贯彻整风精神,具体透彻、切中要害地开展批评和自我批评,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

会前,学校党委进行了认真准备。学校党委领导班子同志紧扣主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过发放征求意见表、设置意见箱等形式,广泛听取下级党组织、分管部门和党员群众的意见建议。系统梳理总结了2016年度整改措施落实情况,综合形成整改落实情况报告。大家联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和学校工作实际,深入查找问题,认真撰写对照检查材料,开展谈心谈话,进一步消除隔阂、增进了解,为开展批评与自我批评打好基础。

会议通报了学校党委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

会上,陈敏生代表党委领导班子作对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出要旗帜鲜明讲政治,加强领导班子政治建设;要学深悟透新思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持不懈纠正“四风”,持之以恒加强作风建设;要开展深调研真落实,让党的十九大精神在我校落地生根、开花结果;要把纪律挺在前面,深入推进党风廉政建设五个方面的具体整改措施。

陈敏生带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作个人对照检查,切实做到了落细落小、见人见事。大家展开相互批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

李康年对我校党委领导班子民主生活会给予了肯定,并对学校党委领导班子提出3点建议:要用好批评与自我批评这个法宝,达到“团结-批评-团结”的效果;要发扬久久为功的精神,持续用力,确保整改落到实效;要志存高远,对标“双一流”,为广东省高等教育做出更大的贡献。

阙定胜对民主生活进行点评时指出,南方医科大学党委领导班子对这次民主生活会高度重视,会前准备工作充分细致,班子对照检查材料查摆认真,问题提炼有特色、站位高,并提出了切实可行的整改措施。学校领导班子成员间的相互批评出于公心,客观公正,针对学校发展、班子建设、个人身上的缺点开展的批评和自我批评,抓住了学校发展、班子建设和班子成员身上的深层次问题,达到了红脸出汗的目的,会议质量很高,开得很成功。希望学校领导班子针对查摆出来的问题高度重视,认真整改。

陈敏生在总结讲话中指出,这是一次认真、务实、团结的会议,通过这次民主生活会,达到了提高认识、帮助同志、促进工作的预期目的,并对全体领导班子成员提出4点要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要对党绝对忠诚;要坚持以上率下抓落实,凝聚真抓实干的强大合力;要严格廉洁自律。陈敏生强调,要及时制定整改方案,细化分解,责任到人,确保整改任务不折不扣落到实处。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]