欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

中医药学院赴新西兰针灸中医药学院开展学术交流

时间:2018-02-28 23:58:36来源:中医药学院 作者:高兰心 摄影:曲姗姗、姬彦兆 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 2月20日,由我校中医药学院副院长贺松其与曲姗姗老师率领的中医药学院学生代表团顺利抵达新西兰奥克兰市,与新西兰针灸中医药学院(下简称NZSATCM)开展为期两周的学术交流活动。交流见面会上,NZSATCM校长Janise对我校代表团到访表示热烈欢迎,并简要介绍了NZSATCM的办学情况。她希望今后能够继续加强两校中医药文化交流,进一步推动两校之间在中医药学历、学位教育等方面的深度合作,同时也希望各位学生代表在交流期间互相学...

2月20日,由我校中医药学院副院长贺松其与曲姗姗老师率领的中医药学院学生代表团顺利抵达新西兰奥克兰市,与新西兰针灸中医药学院(下简称NZSATCM)开展为期两周的学术交流活动。

交流见面会上,NZSATCM校长Janise对我校代表团到访表示热烈欢迎,并简要介绍了NZSATCM的办学情况。她希望今后能够继续加强两校中医药文化交流,进一步推动两校之间在中医药学历、学位教育等方面的深度合作,同时也希望各位学生代表在交流期间互相学习,共同提高,不虚此行,有所收获。


贺松其对Janise校长的热情欢迎表示感谢,并对Jason老师的周到安排致以诚挚谢意。他介绍了南方医科大学及中医药学院的中医药教育教学情况,强调学院一直坚持中医传承与创新并举,中西结合与发展并重的办学宗旨,不断为同学们提供发展创新机会,搭建国际交流平台,着力培养宽视野、强能力、重基础的创新实用型人才。相信在两校师生的共同努力下,我们会进一步传承好中医药文化,促进与繁荣中医药文化及技术在海外的传播与交流,助力新世纪的中医药文化建设。他回顾了两年来两校在中医药文化交流活动方面所取得的成效,希望两校今后能进一步深度合作,共享中医。


随后,教务主任Pantig与George教授进行了声情并茂的演讲,同学们对中医药在海外传播的情况有了全新的认识。当日下午,我校学生正式开始了在NZSATCM的学习生活。课堂上,老师授课生动形象,幽默风趣。来自各地的同学们都积极提问,深入思考,共同讨论,课堂气氛十分活跃。


 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]