欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

我校临床医学博士学位授权一级学科通过自评

时间:2018-07-10 20:01:05来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月4日上午,由南方医院牵头举行了我校临床医学博士学位授权一级学科的自评工作。专家组一致决议通过我校临床医学博士学位授权一级学科的自评工作。本次评估会议邀请了国务院临床医学学科评议组成员李康华、蒋建新,中山大学孙逸仙医院副院长严励,中山三院临床技能中心主任黎尚荣,广州医科大学附属第三医院妇产科主任郭敦金担任此次自评工作的专家。副校长高天明出席会议并致辞,研究生院院长刘叔文介绍了大学研究生教育和学...

7月4日上午,由南方医院牵头举行了我校临床医学博士学位授权一级学科的自评工作。专家组一致决议通过我校临床医学博士学位授权一级学科的自评工作。

本次评估会议邀请了国务院临床医学学科评议组成员李康华、蒋建新,中山大学孙逸仙医院副院长严励,中山三院临床技能中心主任黎尚荣,广州医科大学附属第三医院妇产科主任郭敦金担任此次自评工作的专家。副校长高天明出席会议并致辞,研究生院院长刘叔文介绍了大学研究生教育和学位点建设的情况。

南方医院院长李文源从学校概况、学位点基本情况、人才培养、问题与对策四个方面进行了自评工作汇报。汇报结束后专家组开展了导师座谈、研究生座谈教学条件考察和材料评审等工作。通过评估,专家组对我校临床医学研究生培养给予了高度评价,同时对学位点存在的不足方面提出了建议。

反馈会上,各位专家与本学位点各位领导进行了交流讨论,刘叔文表示,将会按照专家提出的意见建议进一步加强我校临床医学专业的工作,以促进临床医学博士学位一级学科的建设。

此次自评工作响应了国务院学位委员会及教育部的关于学位授权点合格评估的工作要求,形成了对我校临床医学博士学位授权一级学科的全局观,对我校提高学科建设,建成一流的临床医学博士学位授权一级学科具有重要的推动意义。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]