欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

泰晤士高等教育专家来校举办国际化咨询反馈会

时间:2018-07-12 19:49:51来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月6日,泰晤士高等教育大学排名机构(Times Higher Education, 以下简称“THE”)首席顾问Zainab Malik、亚洲区域董事兼总经理Justin Tay(郑伯霖)先生以及中国内地区域董事Joyce Chee(钱准榆)等一行来校,在枫叶厅举办泰晤士高等教育国际化咨询反馈会(THE Branding Consultancy Conference for SMU)。学校党委书记陈敏生,副校长文民刚、杨海文,以及来自机关处室、相关学院、附属医院以及教辅机构的负责人和专家代表共...

7月6日,泰晤士高等教育大学排名机构(Times Higher Education, 以下简称“THE”)首席顾问Zainab Malik、亚洲区域董事兼总经理Justin Tay(郑伯霖)先生以及中国内地区域董事Joyce Chee(钱准榆)等一行来校,在枫叶厅举办泰晤士高等教育国际化咨询反馈会(THE Branding Consultancy Conference for SMU)。学校党委书记陈敏生,副校长文民刚、杨海文,以及来自机关处室、相关学院、附属医院以及教辅机构的负责人和专家代表共70余人参加本次会议。

在近3个小时的咨询反馈过程中,Zainab Malik 首先从THE世界排名入选标准、排名数据分析方法、学术声誉调查、建立品牌与提升声誉对大学的意义以及策略性数据获取等多个方面向参会人员介绍了THE大学排名机构的运作方式;然后以THE所掌握的南方医科大学的大量翔实数据为参照,提供了我校在综合分值、教学环境、研究、引用、产业收入、国际视野方面的预估排名;接着从战略性数据、建立良好公共关系、沟通策略、树立独特形象、社交媒体、国际化、大活动和大事件、网站建设、校友参与等九个方面将我校的情况与其它国际知名高校进行对比分析,提出参考意见。在综合多方数据之后,Malik认为我校的学科综合实力为吸引国际学生和人才打下了良好基础。同时,她也结合国内外高水平大学在国际人才招聘、国际学生吸引、国际声誉提升等方面的成功做法和经典案例,对进一步促进我校提升国际视野和全球影响力提出专业化的意见和建议。

现场问答环节中,THE专家就相关部门、学院和专家代表提出的有关THE排名评估体系的特点、如何加强与国外院校合作的深度和广度和国际化办学等问题进行解答。

泰晤士高等教育世界大学排名(THEWorld University Rankings)是世界四大大学排名之一。此次我校与THE合作开展国际化咨询,是学校加快国际化办学进程,促进教学和管理理念和运作模式创新,全面提升国际影响力的一项重要举措。为配合本次国际化咨询,今年学校还首次在THE的《亚太大学排名》(Asia Pacific University Ranking)特刊上刊登大学简介。该特刊受众为全球各大学校领导及各国教育领域领导层。目前本次特刊已经通过纸质和线上两种形式在全球发布。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]