欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

省委第三巡视组巡视南方医科大学党委工作动员会召开

时间:2018-09-12 19:55:55来源:新闻中心 作者:黄瑶 摄影:龚杰 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​8月31日上午,省委第三巡视组巡视南方医科大学党委工作动员会在学校枫叶厅召开。按照省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从8月31日开始,对我校开展为期两个月的巡视工作。省纪委常委、巡视办主任黄力作重要讲话,省委第三巡视组组长王叶敏就开展巡视工作提出明确要求,学校党委书记陈敏生主持会议并作表态发言。省委第三巡视组、省委巡视办领导及有关人员,南方医科大学全体校领导,学校机关各部(处、室)、顺德校区管委...

8月31日上午,省委第三巡视组巡视南方医科大学党委工作动员会在学校枫叶厅召开。按照省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从8月31日开始,对我校开展为期两个月的巡视工作。省纪委常委、巡视办主任黄力作重要讲话,省委第三巡视组组长王叶敏就开展巡视工作提出明确要求,学校党委书记陈敏生主持会议并作表态发言。

省委第三巡视组、省委巡视办领导及有关人员,南方医科大学全体校领导,学校机关各部(处、室)、顺德校区管委会、教辅机构、资产经营公司主要负责人,各学院、附属医院主要负责人,组织部、纪委办(监察处)有关同志参加会议。

会前,省委第三巡视组与南方医科大学党委主要负责同志见面沟通会在学校指挥中心召开。省委第三巡视组组长王叶敏,省委第三巡视组副组长黄棕棕、龚礼雄、余少环,省委第三巡视组联络员张苍怀,学校党委书记陈敏生参加会议。见面沟通会由王叶敏主持。

上午九点半,省委第三巡视组巡视南方医科大学党委工作动员会召开。会上,黄力就开展巡视工作作重要讲话。黄力指出,根据十二届省委第三轮巡视工作安排,今天召开省委第三巡视组巡视南方医科大学党委工作动员会。本轮巡视启动前,省委书记李希亲自审定了本轮巡视工作方案。8月15日,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长邹铭,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长施克辉出席十二届省委第三轮巡视工作动员部署会,传达中央巡视工作新精神和省委新部署,对本轮巡视工作提出明确具体要求,体现了省委向党中央对标看齐,推动巡视工作高质量发展的政治意识和行动自觉。

根据省委精神和省委巡视工作领导小组要求,黄力强调三点意见。第一,要坚决支持巡视工作。学校各级党组织和党员领导干部要提高政治站位、端正思想认识,把支持省委巡视组工作作为牢固树立“四个意识”的检验和促进,作为严守政治纪律和政治规矩的检验和促进,强化主动接受监督检查的思想自觉,把接受巡视作为一次全面政治体检的过程。第二,要积极配合巡视工作。学校各级党组织和党员领导干部要严守纪律要求、强化政治担当,把配合巡视工作摆在重要位置,为巡视工作顺利开展创造良好条件。第三,要做好对巡视组的监督。巡视要以严明纪律和落实责任为保障,学校各级党组织和党员领导干部一方面要自觉接受巡视监督,另一方面要认真行使党章赋予的权利,加强对省委巡视组的监督,促进省委巡视组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪巡视,使巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。

王叶敏就开展巡视工作提出了明确要求。王叶敏指出,今天召开巡视工作动员会的目的是统一思想、明确任务、提出要求,确保此次巡视工作有序推进、取得实效。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡视工作的重大意义。党的十九大以来,新一届省委坚持把巡视工作摆在管党治党各项工作的突出位置,全力推动广东巡视工作在巩固中深化、在深化中发展。这次省委决定对南方医科大学党委开展巡视,充分体现了省委对南方医科大学工作的高度重视、对南方医科大学党员干部的关心爱护。

王叶敏强调,要牢牢把握巡视监督根本任务和重点内容,坚定不移深化政治巡视。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视整改情况的监督检查。同时,要强化政治责任和政治担当,积极支持配合省委巡视组开展工作。

陈敏生就积极配合巡视组开展好巡视工作作表态发言。陈敏生指出,一是要提高政治站位,把思想和行动统一到省委巡视工作重要部署上来。要站在政治和全局的高度,深刻认识巡视工作的重要作用、重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,坚决拥护服从省委巡视工作安排,以良好的精神状态和扎实的工作作风,接受省委巡视组的巡视监督。二是要严明纪律,全力配合巡视监督工作。要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,切实提高政治站位、端正思想认识,把接受和配合省委巡视组监督检查作为一条铁的纪律。三是要直面问题,认真做好整改工作。全校上下一定要牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,聚焦党要管党、全面从严治党,强化主体责任。对巡视组提出的意见和建议,要虚心接受、认真研究,决不推卸责任、决不敷衍塞责。对巡视组交办的工作,要保证质量,按时办好。对巡视组提出的整改要求,要明确责任,立行立改,真改实改,确保整改取得实效。

陈敏生表示,相信在省委的坚强领导下,在省委巡视组的指导和帮助下,南方医科大学将进一步抓住机遇,统一思想、廉洁自律、奋发有为,全面推动高水平大学建设,为广东省实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”作出积极贡献。

根据省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从8月31日至10月底,对南方医科大学开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对南方医科大学领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由南方医科大学或有关部门认真处理。巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:020-87756920,工作日接听时间为:08:30-12:00,14:00-17:30;专门邮政信箱:广州市1960号信箱转省委第三巡视组收,邮编:510620。同时,在校本部行政楼一楼和顺德校区行政楼大厅设置联系信箱。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]