欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

顺德校区举办迎新生、庆华诞升国旗仪式

时间:2018-09-30 18:41:00来源:校团委 作者:丁津 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月30日是烈士纪念日,清晨7点30分,顺德校区行政楼前举行了迎新生、庆华诞升旗仪式。副校长文民刚,教务处、学生处、图书馆、校团委、通识教育部领导,各书院、学院领导,辅导员以及2018级全体新生共同参加了升旗仪式。 五星红旗在校国旗护卫队铿锵有力、整齐划一的步伐中被护送至升旗台。伴着军乐团演奏的国歌,全体师生行注目礼,在大家注视下,五星红旗冉冉升起,迎风飞舞,现场庄严肃穆。 国旗升起之后,卫生管理学院2017...

9月30日是烈士纪念日,清晨7点30分,顺德校区行政楼前举行了迎新生、庆华诞升旗仪式。副校长文民刚,教务处、学生处、图书馆、校团委、通识教育部领导,各书院、学院领导,辅导员以及2018级全体新生共同参加了升旗仪式。

五星红旗在校国旗护卫队铿锵有力、整齐划一的步伐中被护送至升旗台。伴着军乐团演奏的国歌,全体师生行注目礼,在大家注视下,五星红旗冉冉升起,迎风飞舞,现场庄严肃穆。

国旗升起之后,卫生管理学院2017级法学专业的李紫剑进行了国旗下的演讲。他以一位学长的身份给予2018级的新生最真挚的祝福,希望大家以青春之我、奋斗之我、务实之我,践行“博学笃行,尚德济世”之校训,和大家一起做新时代的优秀青年,为青春献礼,扬帆远航。

文民刚发表了讲话,他说,今年不仅是祖国六十九华诞即将来临,更是是改革开放四十周年的日子。回顾南方医科大学顺德校区成立的这十年,我校广大师生不忘初心,坚持理想,迎难而上,学校各项事业蓬勃发展。他提出2018级新生作为强国一代,必须要努力奋斗,做到爱国、励志、求真、力行,担当起新时代赋予的新任务,用自己的真才实学完成个人理想,用奋斗拼搏为实现“两个一百年”的目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。最后,升旗仪式在全体2018级同学庄严的学生誓词声中结束。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·南粤优秀教师】贾钰华:师者,贵在真诚、奉献和坚守

【责任南医·南粤优...

贾钰华,南方医科大学中医药学院教授、主任医师,...[详细]

【责任南医·优秀教师】李娜玲:让学生感受法学的乐趣

【责任南医·优秀教...

​李娜玲,南方医科大学法学系教授,法学系党支部...[详细]