欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

学校召开实验室安全管理工作整改落实推进会

时间:2019-03-14 19:33:02来源:设备与实验室管理处 作者:徐圆圆 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为进一步加强学校实验室安全建设与管理工作,深入推进实验室安全隐患落实整改进程,有效防范遏制各类事故发生,确保师生安全和校园稳定,3月11日上午,学校召开实验室安全管理工作整改落实推进会,副校长张玉润,实验室安全管理监督组专家,相关机关处室、学院、附属医院领导及有关人员参加了会议。会议详细解读了《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》文件中实验室安全检查要点和工作要求,对近期各...

为进一步加强学校实验室安全建设与管理工作,深入推进实验室安全隐患落实整改进程,有效防范遏制各类事故发生,确保师生安全和校园稳定,311日上午,学校召开实验室安全管理工作整改落实推进会,副校长张玉润,实验室安全管理监督组专家,相关机关处室、学院、附属医院领导及有关人员参加了会议。

会议详细解读了《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》文件中实验室安全检查要点和工作要求,对近期各单位实验室安全隐患整改落实推进情况进行了通报,并就开展实验室特种设备清查、实验室风险点监管、实验室管理信息建设、实验室挂牌整改等工作进行布置。与会人员针对实验室安全准入、防护设施设备配备、实验室安全检查、实验室安全教育课程设置、实验室废液处置等问题进行了深入交流和探讨。

张玉润就实验室安全建设与管理工作提出五点要求:各单位要高度重视实验室安全工作,明确各级管理人员职责,树立高度的责任感;要深刻吸取事故经验教训,提高警惕,举一反三,狠抓整改落实,彻底杜绝安全隐患;要摸清安全风险底数,做到底数清、情况明,对高风险等级环节进行全时段、全方位监控,严格落实监管制度;要完善安全管理体制,强化责任担当不动摇,确保安全责任逐级落实到岗、落实到人,贯穿全部环节;要建立学院、医院协同监管机制,机关职能部门要重点加强对学院、附属医院的监督检查和业务指导,开展针对性强的主题教育培训,构建学校平安稳定的实验室安全管理工作。


 


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【辅导员的故事】周鹏:刚柔并济,立德树人

【辅导员的故事】...

第一次跟周鹏老师接触,未见其人先闻其声。我早于...[详细]

【辅导员的故事】郭强:把学生的事情做好

【辅导员的故事】...

   郭强,男,汉族,中共党员,甘肃会宁人。1974年...[详细]