欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

英国伯明翰大学代表团访问我校

时间:2019-05-16 18:12:07来源:国际交流与合作处 作者:彭桂敏 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月13日,由英国伯明翰大学副校长(中国事务)Jon Frampton教授率该校研究生课程教务主任及国际处代表等一行5人访问我校。副校长张玉润,国际交流与合作处、研究生院、基础医学院、公共卫生学院、卫管学院以及南方医院等单位相关代表参加了会面。会上,张玉润向代表团介绍了学校的整体情况和学科实力,并期待两校在前期合作的基础下,双方能够继续深化合作,进一步拓展在师生交流、研究生联合培养、科学研究等方面的创新合作。F...

5月13日,由英国伯明翰大学副校长(中国事务)Jon Frampton教授率该校研究生课程教务主任及国际处代表等一行5人访问我校。副校长张玉润,国际交流与合作处、研究生院、基础医学院、公共卫生学院、卫管学院以及南方医院等单位相关代表参加了会面。

会上,张玉润向代表团介绍了学校的整体情况和学科实力,并期待两校在前期合作的基础下,双方能够继续深化合作,进一步拓展在师生交流、研究生联合培养、科学研究等方面的创新合作。Frampton表示,伯明翰大学是一所以医科为基础发展起来的综合性大学,与南方医科大学在发展方面有诸多相似,期待两校在近期签署合作备忘录,为今后各层次合作提供框架性指导。随后,伯明翰大学研究生课程教务主任Alex Conner展示了伯大提供的非临床研究生硕目合作的可能性和初步方案,我校研究生院院长刘叔文介绍了我校研究生培养方案和国际化教育的情况。双方并就生物信息学、临床试验、基因医学、公共卫生等学科进一步探讨开展在教育、科研、人才培养方面的务实交流合作。

会面结束后,英方代表还应书院邀请到顺德校区举办一场主题为“伯明翰大学文化与人才培养”的讲座,与学生进行了现场交流。

说明: 图片1

 

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【志愿者】开展无偿献血 让我更加热爱生活

【志愿者】开展无...

温倩兰,护理学院2015级护理学(助产)专业学生,...[详细]

【省大学生年度人物提名奖】王一帆:行创新精神 扬艺术风采 谱青春乐章

【省大学生年度人...

​ 王一帆,中医药学院中药制药专业2015级在校本科...[详细]