欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

尚进书院举办“传统文化进校园”活动

时间:2019-05-16 18:08:36来源:尚进书院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,尚进书院在顺德校区举办了“传统文化进校园”活动。作为书院本年度“中国传统文化月”系列活动之一,此次“传统文化进校园”活动创新了形式,丰富了内涵,联合了学校十大传统文化类社团,如书画协会、茶艺社、麟云社、龙舟队等,通过文化沙龙、文艺作品展示、互动式体验等多种形式,向广大青年学子展现了中国传统文艺之美,引导学生关注中国传统文化的内涵,促进学生在对传统文化的了解、学习和喜爱基础上,自觉传承中国...

近日,尚进书院在顺德校区举办了“传统文化进校园”活动。作为书院本年度“中国传统文化月”系列活动之一,此次“传统文化进校园”活动创新了形式,丰富了内涵,联合了学校十大传统文化类社团,如书画协会、茶艺社、麟云社、龙舟队等,通过文化沙龙、文艺作品展示、互动式体验等多种形式,向广大青年学子展现了中国传统文艺之美,引导学生关注中国传统文化的内涵,促进学生在对传统文化的了解、学习和喜爱基础上,自觉传承中国优秀传统文化,提升青年学生的人文素质和文化修养。

尚进书院传统文化进校园活动主要分为开幕式、互动体验与竞赛、闭幕式三大部分,共历时4天。开幕式上,麟云社精彩的双狮表演为活动拉开了帷幕。笛箫协会的琴箫和鸣、夏清文学社的诗词朗诵,配合着茶艺社的表演,展现了学生们的青春风姿和中国传统文化的独特风采。活动期间,博弈社摆下了各式“珍珑”棋局,书画协会开展了硬笔书法比赛和国画体验教学活动。生岁行非遗文化社举办了传统手工品制作大赛。在闭幕式上,青年学子们进行了一场别具特色的冠笄之礼,现场汉服社的汉服表演和轩辕武术联盟的拳剑演出为典礼增色不少。

在历时4天的“传统文化进校园”活动中,尚进书院联合各大文化社团带来了各式各样的中国传统文化科普推广活动、互动体验式学习机会和文化艺术比拼竞赛,给南医学子一个徜徉传统文化艺术海洋、感受中华文化独特魅力、探索优秀文化传统内涵的良好舞台。

尚进书院始终贯彻“守正出新”的中国传统文化传承与教育理念,立足青年学子的实际,以学生喜闻乐见的形式开展“中国传统文化月”活动,引领莘莘学子溯游千古文化,育浩然正气,承扬优良传统之风。

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【省大学生年度人物提名奖】王一帆:行创新精神 扬艺术风采 谱青春乐章

【省大学生年度人...

​ 王一帆,中医药学院中药制药专业2015级在校本科...[详细]

【灯塔工程】兴趣是最好的驱动力

【灯塔工程】兴趣...

陈瑞,2015级生物统计专业学生,有着丰富的团队经...[详细]