欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

第一临床医学院举办“课程思政”专题讲座

时间:2019-08-09 22:05:47来源:第一临床医学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 根据学校《关于推进课程思政实施方案》文件要求,为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,8月8日下午,第一临床医学院特邀全国毛泽东哲学思想研究会理事、广东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、南方医科大学马克思主义学院副院长谢传仓教授来院进行课程思政专题讲座。第一临床医学院200余名参加2019学年秋季学期理论授课的教师听取了报告。谢传仓教授以“关于课程思政的几个问题”为题开讲,他从为什么要推进课...

根据学校《关于推进课程思政实施方案》文件要求,为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,8月8日下午,第一临床医学院特邀全国毛泽东哲学思想研究会理事、广东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、南方医科大学马克思主义学院副院长谢传仓教授来院进行课程思政专题讲座。第一临床医学院200余名参加2019学年秋季学期理论授课的教师听取了报告。

谢传仓教授以“关于课程思政的几个问题”为题开讲,他从为什么要推进课程思政、课程思政的概念和内涵、如何开展课程思政、课程思政实例四个方面进行了汇报交流。他指出专业课程思政应采取多元化的教学方法,组织和引导学生积极参与和体验,拓宽教学时间与空间,做到课堂内外、学校内外、线上线下融合,同时注重课程评价反馈和社会资源的发掘与应用,他强调课程思政不是将思政课程内容硬搬入专业课,而是将思想价值贯穿于整个教学过程,与思政课程同向同行,实现知识传授、能力培养和价值引领有机统一。

此次讲座使广大教师进一步提高了对“课程思政”的认识,拓宽了“课程思政”的建设视野,为第一临床医学院实施课程育人提供了新思路。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【西部计划】吴妮:西部计划是我的人生规划之一

【西部计划】吴妮...

吴妮,药学院2015级药学专业学生,2019-2020年度广...[详细]

【灯塔工程】用知识打开新世界的大门

【灯塔工程】用知...

温倩兰,2015级护理学院护理学(助产) 学生,获20...[详细]