欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

新起点,新征程:两千多名研究生新生入校

时间:2019-09-09 21:47:39来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月6日,学校迎来了2019级研究生新同学。莘莘学子,风华正茂,他们将在这里开始新的人生征程。今年,我校共迎来2067名研究生,其中全日制博士379人,在职博士234人,硕士1454人。从培养类型看,其中专业型1112人,学术型955人。迎新现场:各司其职,精细服务早上6点多,高层公寓楼下已经开始繁忙。在研究生院的统一组织和协调下,学校负责研究生迎新工作的各职能部门、各培养单位老师及研究生骨干,早早来到迎新现场做好准备,...

9月6日,学校迎来了2019级研究生新同学。莘莘学子,风华正茂,他们将在这里开始新的人生征程。今年,我校共迎来2067名研究生,其中全日制博士379人,在职博士234人,硕士1454人。从培养类型看,其中专业型1112人,学术型955人。

迎新现场:各司其职,精细服务

早上6点多,高层公寓楼下已经开始繁忙。在研究生院的统一组织和协调下,学校负责研究生迎新工作的各职能部门、各培养单位老师及研究生骨干,早早来到迎新现场做好准备,等待新同学的到来。

随着新生陆续来到报到现场,校研究生会在报到入场处给每位新生发放入学资料袋,提供入学须知、报到流程、新生入学教育安排等相关资料,帮助新同学熟悉报到流程,随时现场答疑解惑。相关部门各司其职,有的负责收费核查,有的负责审核注册,有的负责照片信息采集,有的负责课程材料发放,有的负责宿舍安排,有的负责安全保障,各项工作有条不紊地进行。校内培养单位和校外培养单位的研究生分别在相应的培养单位和研究生院窗口完成报到,经过合理分工,简化流程后,现场基本不需要长时间排队等候。清晰简明的安排,细致人性化的服务也获得了新生的好评。

崭新相遇,梦想出发

自信飞扬的笑颜,踌躇满志的目光,不时在校园里定格,装点一新的校本部也因为研究生新同学的到来充满了活力与生机。研究生新生们有的从中学就立下了悬壶济世的理想,几经努力,终于考上了心仪专业的研究生,期待着在南医实现仁医妙手的梦想;有的全面融入本科医学生活后,学医的志向更加坚定,期待着在研究生期间再上台阶,以科研助力临床实践;有的热衷科研,继续读博,期待再攀科研高峰。他们纷纷表示要好好珍惜大南医的优秀资源,全面提高知识技能和医学素养,用 “健康梦”托起“中国梦”。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【立德树人好导师】立己达人,桃李芬芳

【立德树人好导师...

张煜,工学博士,教授,学术型博导,现任生物医学...[详细]

【立德树人好导师】他教会我们做一个有温度的医学生

【立德树人好导师...

贺松其,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,...[详细]