欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

我校学子出征第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛

时间:2019-11-08 21:31:25来源: 作者:郭鑫 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月5日上午,学校为参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的学生团队举行模拟答辩暨出征仪式。校长黎孟枫到仪式现场为参赛队员加油打气。副校长宁习洲,学校机关部门、各学院及附属医院领导、团委书记、团学干部代表、参加国赛团队及有关人员一同出席了仪式。仪式由校团委书记陈旭坚主持。第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于11月8日—13日在北京航空航天大学(海淀校区)...

11月5日上午,学校为参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的学生团队举行模拟答辩暨出征仪式。校长黎孟枫到仪式现场为参赛队员加油打气。

副校长宁习洲,学校机关部门、各学院及附属医院领导、团委书记、团学干部代表、参加国赛团队及有关人员一同出席了仪式。仪式由校团委书记陈旭坚主持。

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于11月8日—13日在北京航空航天大学(海淀校区)举行。我校共有两支团队进入终审决赛,分别是第一临床医学院、生物医学工程学院合作项目《“智创胃来”—基于计算机辅助的胃肠道肿瘤数字智能化诊治系统》(指导老师:陈韬)以及中医药学院项目《社会转型背景下关于手工技艺类非遗自我可持续性保护的研究---以佛山剪纸为例》(指导老师:严金海、黄泳、闫晓倩)。

在参赛作品的模拟答辩中,在场的指导老师和相关领域的专家评委对各团队进行了质询,并提出改进意见和建议。参赛队员庄严宣誓后,宁习洲为参赛团队授旗并发表讲话。

宁习洲指出,两个团队的作品凝聚着团队成员、指导老师的心血和努力,承载着全校师生的重托和厚望。希望团队能够通过国赛的平台,认真学习、吸收他人的优秀成果,展现南医学子的精神风貌和实力风采,取得竞赛成绩和精神文明双丰收。

我校自2007年首次参加“挑战杯”课外科技学术作品竞赛以来,在学校机关部门以及各学院、附属医院的积极参与下,先后于2009年和2012年两次承办了广东省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛和创业竞赛。连续获得16项省级比赛特等奖,1项全国赛特等奖,4项全国赛一等奖,并在2011年和2015、2017年成功进入全国发起高校。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]