欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

中国政府援助秘鲁抗疫医疗专家组启程

时间:2020-05-22 19:10:17来源:南方医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 由国家卫生健康委组建、广东省卫生健康委选派的中国政府援助秘鲁抗疫医疗专家组于5月22日搭乘包机前往秘鲁协助应对新冠肺炎疫情。此次专家组成员全部来自南方医科大学南方医院。专家组成员包括公共卫生管理专家郭怡、呼吸与危重症专家刘来昱、神经与重症医学专家吴永明、院感防控专家周浩。专家组将与秘鲁当地医疗机构和专家开展经验分享与交流,介绍抗“疫”的中国经验和广东做法, 指导当地开展有针对性的防控。疫情发生以来,...

由国家卫生健康委组建、广东省卫生健康委选派的中国政府援助秘鲁抗疫医疗专家组于5月22日搭乘包机前往秘鲁协助应对新冠肺炎疫情。此次专家组成员全部来自南方医科大学南方医院。

专家组成员包括公共卫生管理专家郭怡、呼吸与危重症专家刘来昱、神经与重症医学专家吴永明、院感防控专家周浩。

专家组将与秘鲁当地医疗机构和专家开展经验分享与交流,介绍抗“疫”的中国经验和广东做法, 指导当地开展有针对性的防控。

疫情发生以来,广东省按照国家统一部署,积极响应、主动作为,派遣多支抗疫医疗专家组赴国外开展抗疫援助工作。这是我省继伊拉克、塞尔维亚、马来西亚抗疫援助任务之后,派出的第4支抗疫医疗专家组,也是目前我省派出最远的一支专家队伍。

这支由南方医科大家南方医院4名专家组成的精锐“战队”具有驰援湖北的丰富实践经验。相信他们定能不辱使命、不负重托,秉承广东医疗队的优良传统,以勇于担当、甘于奉献、求真务实的工作作风,圆满完成各项任务,为促进中秘抗疫合作和双边关系发展作出广东贡献。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]