欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

学校党委书记陈敏生检查学生返校及校园疫情防控工作

时间:2020-05-25 17:33:32来源:党委办公室 作者:吴悦 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月22日,学校党委书记陈敏生带队检查校本部及顺德校区学生返校及校园疫情防控工作。副校长宁习洲,学校党委办公室、校长办公室、学生处、保卫处、医院管理处、总务处等相关部门负责人随行检查。陈敏生一行来到教学区、高层公寓、研究生院、学生食堂、顺德校区康复医学院健康观察区等场所,对学生返校体温筛查、就餐分流、食品卫生、进出口管理以及校园卫生防疫等情况进行了检查,并对一线工作人员表示慰问。陈敏生指出,学生陆...

5月22日,学校党委书记陈敏生带队检查校本部及顺德校区学生返校及校园疫情防控工作。副校长宁习洲,学校党委办公室、校长办公室、学生处、保卫处、医院管理处、总务处等相关部门负责人随行检查。

陈敏生一行来到教学区、高层公寓、研究生院、学生食堂、顺德校区康复医学院健康观察区等场所,对学生返校体温筛查、就餐分流、食品卫生、进出口管理以及校园卫生防疫等情况进行了检查,并对一线工作人员表示慰问。

陈敏生指出,学生陆续返校已有一周,在全校各单位的共同努力和配合下,返校工作整体平稳顺利,安全有序。陈敏生强调,当前新冠肺炎疫情总体平稳可控,已进入疫情防控常态化阶段,但受全球疫情影响,外防输入压力持续加大,疫情反弹的风险始终存在,必须做好长期防控准备,完善常态化防控机制。

陈敏生就学生返校及校园疫情防控工作提出要求:一是要时刻绷紧疫情防控这根弦,高度重视学校防疫管控的每个细节,始终把师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,坚决把一切风险隐患拒之于校门外;二是要慎终如始,严格按照疫情防控工作指引和学校工作部署,抓紧抓细抓实各项疫情防控措施,妥善做好各批次学生返校工作;三是要做好学生返校后学习、生活、实习等各个环节的管理和保障工作,高度关注学生心理状况,妥善处理好毕业生实习、答辩、就业等问题,确保教育教学工作有序开展;四是当前进入雨季汛期,要做好校区防汛工作,加强监测,提前排查整改可能存在的安全隐患,确保校园安全;五是各单位要主动作为,压紧压实工作责任,确保任务到岗到人,齐心协力做好配合,加强联防联控,坚决守护好校园阵地。

陈敏生一行还考察了两校区的基础设施建设,对校本部原学生生活服务部、顺德校区教师公寓、康复医学院南运动场及医工学院综合楼等工程进行了指导督办。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]