欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

我校抗疫集体、个人代表获特别授予“广东青年五四奖章”

时间:2020-05-26 18:59:08来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,为表彰全省优秀青年在疫情防控工作中的杰出贡献,更好发挥优秀青年的引领模范作用,共青团广东省委员会和广东省青年联合会公布《关于特别授予于向荣等73位同志、广东医疗队驻洪湖检测小分队等28个集体“广东青年五四奖章”的决定》,其中,我校有6名抗疫医疗队员获特别授予“广东青年五四奖章”个人奖,2个集体获特别授予“广东青年五四奖章”集体奖。“广东青年五四奖章”作为广东省青年的最高荣誉,五四奖章的榜样力量...

近日,为表彰全省优秀青年在疫情防控工作中的杰出贡献,更好发挥优秀青年的引领模范作用,共青团广东省委员会和广东省青年联合会公布《关于特别授予于向荣等73位同志、广东医疗队驻洪湖检测小分队等28个集体“广东青年五四奖章”的决定》,其中,我校有6名抗疫医疗队员获特别授予“广东青年五四奖章”个人奖,2个集体获特别授予“广东青年五四奖章”集体奖。

“广东青年五四奖章”作为广东省青年的最高荣誉,五四奖章的榜样力量激励着广东一代又一代青年建设者奋进前行。在五四青年节前夕,我校南方医院感染内科获得广东省“广东青年五四奖章”提名奖(常规项目)。而此次这批特别授予的获奖者中,他们都是我校抗击“新冠”疫情斗争的先锋,展现了南医青年良好的精神风貌。

附获奖名单:

特别授予“广东青年五四奖章”个人奖

郭 怡 南方医院医务处副处长

肖冠华 南方医院呼吸与危重症医学科主治医师

李慧敏 第三附属医院重症医学科主治医师

肖 强 顺德医院呼吸与危重症医学科主治医师

周姓良 顺德医院重症医学科护士长

欧阳艳玲顺德医院感染性疾病科主管护师

特别授予“广东青年五四奖章”集体奖

南方医院援鄂医疗队

第三附属医院赴湖北医疗队

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]