欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

顺德校区迎来春季学期学生返校

时间:2020-05-28 17:58:43来源:顺德校区管委会 作者:陈洁琼 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月20日起,顺德校区学生陆续返校。时隔四个多月,校园里再次看到同学们的青春身影,宁静的校园恢复了往日的生机与活力。20日清晨7时,校区工作人员已准时到达各个报到点。返校学生从学校北大门进入,扫“粤康码”、配合成像测温仪检测体温、工作人员复测体温、复核身份、行李消毒,依次刷卡进入校园,现场秩序井然。20日上午,校长黎孟枫、副校长宁习洲一行先后到顺德校区北大门、学生食堂、生活服务中心、学生宿舍、门诊临时...

5月20日起,顺德校区学生陆续返校。时隔四个多月,校园里再次看到同学们的青春身影,宁静的校园恢复了往日的生机与活力。

20日清晨7时,校区工作人员已准时到达各个报到点。返校学生从学校北大门进入,扫“粤康码”、配合成像测温仪检测体温、工作人员复测体温、复核身份、行李消毒,依次刷卡进入校园,现场秩序井然。

20日上午,校长黎孟枫、副校长宁习洲一行先后到顺德校区北大门、学生食堂、生活服务中心、学生宿舍、门诊临时留观室、康复医学院健康观察区等地进行现场检查,详细了解学生分时就餐安排、食堂的消毒清洁工作及菜品供应情况、学生的生活需求保障、宿舍环境卫生等,并提醒学生回到宿舍要注意开窗通风。

22日下午,学校党委书记陈敏生一行先后到顺德校区北大门、康复医学院健康观察区等地详细了解学生返校、健康观察区准备工作情况,慰问一线工作人员。陈敏生指出,要做好学生返校后学习、生活、实习等各个环节的管理和保障工作,高度关注学生心理健康状况,确保教育教学工作有序开展;要做好校区防汛工作,加强监测,提前排查整改可能存在的安全隐患,确保校园安全。


顺德校区管委会充分发挥属地管理职能和统筹协调作用,联合学生处、医院管理处、团委、研究生院等部门积极为返校学生提供温馨服务,并专门安排了4辆电瓶车,用于接送学生入住宿舍,保障康复医学院学生搬家工作。

学生处为返校学生准备了防疫“爱心包”,包括防疫手册、一次性口罩、水银体温计、酒精喷雾等,给返校学生带去了关心和问候。

湖北籍返校的学生目前已全部入住健康观察区,接受为期14天的健康管理与服务。管委会做好观察区房间的消杀灭、床上用品、防疫用品及生活用品的准备,联合学生处、研究生院为每个学生配备了烧水壶、纸巾、牛奶、饼干、书籍、爱心卡片,给同学们营造了暖心的宿舍环境。组织观察区工作人员开展了专业培训,全面保障学生健康管理和服务工作。

根据属地防控工作要求,学生返校后,校区将继续实行严格的封闭式管理,扎实做好疫情防控常态化条件下的教育教学和管理等工作,学生宿舍施行门禁管理及疫情日报告、零报告制度,加强公共区域、设施的保洁和消杀力度,加大校园环境整治力度,规范各个通道的路线及流程,配备充足的测温枪、体温计、洗手液、口罩等物资,营造干净整洁、安全卫生的校园环境,全面保障学生健康。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]