欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

陈敏生书记参加机关党委“党课开讲啦”活动

时间:2020-05-30 23:41:52来源: 作者:柯佳、杨诗丽 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月28日上午,学校机关党委召开2020年全面从严治党工作会议暨“党课开讲啦”活动,学校党委书记陈敏生,党委副书记、机关党委书记昌家杰,机关党委委员,机关党委所属各基层党组织书记及有关人员参加了会议。会议由昌家杰主持。陈敏生以“讲政治,勇担当,推动机关党建全面进步全面过硬”为主题,为机关党委全体基层党组织书记讲专题党课。陈敏生指出,过去一年,机关各级党组织围绕中心、建设队伍、服务师生,推动党建和业务工...

5月28日上午,学校机关党委召开2020年全面从严治党工作会议暨“党课开讲啦”活动,学校党委书记陈敏生,党委副书记、机关党委书记昌家杰,机关党委委员,机关党委所属各基层党组织书记及有关人员参加了会议。会议由昌家杰主持。

陈敏生以“讲政治,勇担当,推动机关党建全面进步全面过硬”为主题,为机关党委全体基层党组织书记讲专题党课。陈敏生指出,过去一年,机关各级党组织围绕中心、建设队伍、服务师生,推动党建和业务工作深度融合,较好展现了机关党组织的强大组织力和党员干部的良好精神风貌,为学校各项事业发展提供了坚强保证。特别是在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战过程中,在外防输入、守护师生健康安全方面,机关各基层党组织和广大党员干部坚定站在疫情防控最前沿,广泛动员师生、组织师生、凝聚师生,承担起疫情监测、校园管理、宣传教育、环境整治、困难帮扶等繁重工作,较好地发挥了走在前、作表率的作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

陈敏生对抓好学校机关党的建设提出六点要求:一是要持续做好疫情防控各项工作。要高度重视,层层压实责任;迎难而上,发挥表率作用;要周密部署,确保校园安全。二是要带头做到“两个维护”。要牢固树立政治机关的意识,进一步强化理论武装,把“两个维护”落到实处。三是要推动机关党建全面进步全面过硬。要在提升组织力、打造党建品牌、落实党建责任上下功夫。四是要树牢服务师生的宗旨意识。要增强服务意识,提升服务能力,改进工作作风。五是要坚守廉洁自律的底线思维。要绷紧纪律这根弦,筑牢思想防线,自觉接受监督。六是要在履职尽责中强化担当作为。要勇于负责、敢于担当,正确处理好干净和担当的关系。

昌家杰强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,做好今年全面从严治党工作意义重大。各单位要牢牢把握全面从严治党的新形势、新任务、新要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉真抓实干、务求实效,推动全面从严治党落地落细落实。

会上,机关党委常务副书记阮征宇传达了上级有关会议精神,总结了学校机关党委过去一年党建工作,通报了2019年度基层党组织书记述职评议考核结果,布置了今年机关党委党建工作主要任务。与会的机关党委各基层党组织书记还分别签署了《党建工作目标责任书》和《党风廉政建设责任书》。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]