欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

2016年第十七期(12月31日)第四版

时间:2017-01-04 16:37:09来源:南方医科大学报 作者: 编辑: 点击:

4.jpg

 

 

 

 

迎新同乐文艺晚会
岁末校园文化盛宴

    本报讯  (本报记者/黄瑶 图/张小平)旧岁刚饮祝捷酒,新年又放报春花。2017年即将到来之际,我校的年度盛典——第十一届迎新同乐文艺晚会于12月28日、29日晚,在校本部大礼堂和顺德校区综合馆隆重上演。校领导陈敏生、姜虹、昌家杰,胡炜、高天明、文民刚、熊梦辉、宁习洲、张玉润、杨海文,各单位领导和4000多位师生欢聚一堂,共享这场舞台艺术的饕餮大餐。
    本届晚会以“高水平大学建设我们在路上”为主题,自今年10月开始策划筹备,近400位演员利用休息时间创编、排练节目,为大家献上一台由我校师生员工热情参与、精心创作的岁末舞台文化盛宴。回首往昔,我校迎新同乐晚会已走过十余年时光,历久弥新,像陈年佳酿,愈加散发迷人的魅力。小小一方舞台,牵起了过去和未来,也拉近了海内外南医人的距离。
    首先亮相晚会的节目是珠江医院带来的舞蹈《锦绣春天在南医》。锦绣中华旗帜飘扬,南医春天歌声荡漾,舞蹈演员们踩着春的印记翩翩起舞,迎接新年的到来。
    一曲来自基础医学院的《云之南》,用悠扬的古筝重奏和婀娜动人的舞姿,款款诉说着对这方美丽热土无尽的爱恋。
    第五附属医院表演的舞蹈《博翱》,展示了五附院组建两年来,从依托“大南医”学科共建引进人才提升技术,到组建医联体加强基层卫生服务,向着更高的目标不断前进的拼搏精神。
    检验与生物技术学院的蒋瑞祺同学,带来了他在校园十大歌手决赛中夺冠的歌曲《悟空》,加上舞者遒劲有力的伴舞,共同演绎了浓浓的中国风,深深震撼了全场。
    作为“大南医”家庭的新成员,广东省皮肤病医院成建制划转我校后带来精彩首秀——爵士舞《舞动青春》。鼓点阵阵,随人奋进,医院将上下一心,抓住机遇,与大学建立命运共同体。
   今年5月,学校与南海区人民政府签订共建协议,全面托管南海医院。南海医院带来的歌伴舞《爱在天地间》,让情留在你我心头。
    开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践。我校“两学一做”学习教育深入扎实,内涵丰富。演出中,西医结合医院把“两学一做”党课的体验式教学搬上了舞台,通过舞台剧《誓言永恒》,让大家追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。
    老年大学带来的时装秀《四季如歌》,瞬间引爆了全场观众的激情。那份对生活无尽的热爱眷恋,是生命最美的模样。
    《书院芳华书新章》是由党委学生工作部与四大书院共同报送的节目,情景表演唱形式新颖、内容丰富。博雅、知行、尚进、德风四大书院于今年成立后,谱写了学校人才培养模式改革的新篇章。
    大学艺术团合唱队带来的混声合唱《雪花的快乐》、《singsingsing》,带大家一同走进如诗般的冬日乐章。
    来自学生艺术团的女孩子们带来了养眼的新疆舞《古扎丽古丽》,活泼可爱的她们,笑容比鲜花更美丽、更灿烂。
    响应省卫计委号召,我校已经派出六批医务人员前往非洲加纳进行医疗援助。他们远离祖国和亲人,不顾个人安危,为非洲人民送去健康与幸福。外国语学院带来的曲艺说唱《“援非”历险记》,让观众在笑声中感受到壮志满怀的英雄情结。
    南医三院的舞蹈《向天歌》诠释着丑小鸭蜕变成美丽优雅的白天鹅的故事,宛如医院十年间跨越式发展的华丽蝶变。
    演出当天正值深圳医院开业一周年纪念日,深圳医院的员工们为全校师生带来了歌舞剧《南医大 大南医》,医护人员对病患的抢救现场演绎得扣人心弦,让大家拍手称赞。
    南方医院的舞蹈《因为有你》伴随着小女孩的出生和长大徐徐铺开,感人至深。每个人的一生,从呱呱落地到耄耋之年,都离不开我们的白衣天使。因为有你,健康得以呵护。
    今天,我们欢聚一堂,纵情歌唱。明天,我们振奋精神,斗志昂扬!整场晚会高潮迭起,节目精彩绝伦。

 

 4-混声合唱.jpg

混声合唱《雪花的快乐》/学生艺术团

 

4-歌伴舞《爱在天地间》.jpg 

歌伴舞《爱在天地间》/南海医院

 

4-新疆舞《古扎丽古丽》.jpg 

新疆舞《古扎丽古丽》/学生艺术团

 

4-舞台剧《誓言永恒》.jpg 

舞台剧《誓言永恒》/中西医结合医院

 

 

4-爵士舞《舞动青春》.jpg
爵士舞《舞动青春》/皮肤病医院

 

4-时装秀《四季如歌》.jpg
时装秀《四季如歌》/老年大学

 

4-歌舞剧《南医大 大南医》0.jpg
歌舞剧《南医大 大南医》/深圳医院

 

4-舞蹈《搏 翱》.jpg
舞蹈《搏翱》/第五附属医院

 

4-歌曲《悟空》44.jpg
歌曲《悟空》/检验与生物技术学院

 

4-《“援非”历险记》.JPG 

曲艺说唱《"援非"历险记》/外国语学院

 

4-古筝重奏《云之南》.jpg
古筝重奏《云之南》/基础医学院

 

4-《因为有你》.jpg 

舞蹈《因为有你》/南方医院

 

4-向天歌三附院.JPG
舞蹈《向天歌》/第三附属医院

 

4-情景剧 《书院芳华书新章》.jpg 

情景剧《书院芳华书新章》/四大书院

 

4-开场《锦绣春天在南医》.jpg 

舞蹈《锦绣春天在南医》/珠江医院


 

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]