欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

国际护士节授帽仪式暨文艺晚会举行

时间:2016-05-12 19:22:36来源:护理学院 作者: 文:邵丹 何晓娟 王佚丹 编辑: 点击:

    5月11日晚,“树南医精神·展天使风采”南方医科大学2016年国际护士节授帽仪式暨文艺晚会在顺德校区综合馆举行。出席晚会的领导和嘉宾有第43届南丁格尔奖章获得者姜小鹰、学校党委副书记昌家杰、副校长胡炜、副校长文民刚,顺德区委常委王勇,顺德区第一人民医院、顺德区桂洲医院、顺德区卫计局,学校机关处室领导、各直属附属医院领导和护理部主任及各学院师生代表。
 

IMG_6483.JPG

    授帽仪式在李秀华、汤维芳、李砳、王慧珍、史瑞芬等护理前辈节日致辞的视频中缓缓拉开了序幕。他们是长者、是智者、更是护理事业无私耕耘者、守望者。无论是护理临床工作或教育工作的经历分享,还是他们对于未来护理人“青出于蓝而胜于蓝”的殷切期望,让大家深刻认识到,护理,是与人类生老病死相关的职业,是展示天使聪明才智的专业,更是值得为其奉献终生的事业。护理专业的学生们应锐意进取,以真心、爱心、责任心对待每一位病人,为护理事业的发展不断奋斗。
 

IMG_6414.JPG

    晚会开始前,胡炜向我校全体护理人送上了节日的问候。他回顾了我校护理事业的发展历程,肯定了护理事业所取得的卓越成绩,也对护理事业的明天提出了殷切期望。胡炜鼓励大家:作为一名护理工作者,身上都背负着性命相托的使命,理应做到不忘初心,坚定信念。医学世界是神圣而光明的,要学习南丁格尔精神,牢记南丁格尔誓言,做有勇气、有担当的战士。用行动为白衣天使代言!
    随后,昌家杰和姜小鹰为即将走向护理岗位的护生举行了授帽仪式。别致的燕帽,是对他们即将成为白衣天使的加冕。他们接过前辈手中的“蜡烛”,庄严宣誓。
 

IMG_6545.JPG
 

    本场晚会的节目由我校各直属附属医院护理部、护理学院及校团委筹备完成,以丰富多彩的形式颂扬着白衣天使的美丽。第五附属医院带来的舞蹈《青春是歌》拉开了晚会的序幕,南方医院带来的情景剧《爱之窗》、珠江医院带来的舞蹈《生日》、中西医结合医院带来的情景剧《我的妈妈是护士》让整个晚会精彩纷呈。而护理学院13级护理专业曹铁鸿同学和我校大学生艺术团联合表演的《连锁反应》更是将演出推向高潮,晚会现场掌声雷动。情景剧《爱之窗》的表演者们,用生动的演出向临床带教老师们致以了诚挚的问候;歌舞《你是高手》则高度赞扬了护理工作者们面对病魔时的勇敢与无畏;舞蹈《生日》和情景剧《我的妈妈是护士》采用了两种不同的方式,却都道出了护理日常工作中的苦辣辛酸。深圳医院带来了舞蹈《丰碑》,表演者们用她们激情的舞步告诉世人‘丰碑无语,行胜于言’。由学校老师们带来的朗诵《天使从这里起航》成了为整个晚会的压轴戏,南方医科大学护理学院,从历史的硝烟中走来,经历了历史的沉淀,为我国输送了一批又一批护理人才,更为我国护理事业不断输送新鲜血液。天使在这里启航,愿未来的护理人,心中都有一个彩虹般的梦想。
 

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【南医青年】周平正:科研与生活里的诗和远方

【南医青年】周平正:科研与

人物简介
周平正,药学院...[详细]

【南医青年】蔡少仪:厉兵秣马,砥砺前行

【南医青年】蔡少仪:厉兵

在南方医科大学,有这样一群青...[详细]