欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

省医疗安全质量管理培训班在珠江医院举行

时间:2016-09-13 12:34:47来源: 作者:文/伍晓丹 图/梁永生 编辑: 点击:

    为实现广东省“卫生强省”的战略目标和中国患者安全十大目标,提升广东省医疗安全与患者安全的管理水平,9月10日,由广东省医疗安全协会主办的“广东省医疗安全管理培训班”在珠江医院举行。珠江医院党委书记黄立农、省医疗安全协会会长杨有业、省卫计委巡视员廖新波、公安部领导安铁军等出席会议并致辞。会议由省医疗安全协会秘书长王金祥主持。
    医疗安全管理是医院管理工作的重要组成部分,医疗安全工作的好坏直接关系到医患纠纷发生率的高低。近年来医患矛盾日益突出,如何最大限度地减少医疗纠纷,保证病人安全,保护医务人员自身安全,化解医患矛盾,是所有医疗机构面对的热点问题。
    会上,国家卫计委医政医管局处长陈虎、国家卫计委医管中心处长何铁强、广东省卫计委医政处处长张伟、解放军总医院质控处处长姚远、台湾基隆长庚纪念医院医品高级专员陈丽红、美国西南医学中心教授邵新立围绕如何通过更有效的管理提升医疗安全,分别就“加强行风建设、改善医疗安全”、“将安全融入所有医疗”、“医院医疗安全不良事件监测管理”、“美国医疗服务质量与病人安全质量”等主题作专题讲座。


    本次会议吸引了广东省各大医院及卫生行政部门同行300余人参加。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]