欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

熊梦辉到五附院调研

时间:2016-12-08 17:20:58来源: 作者:谢妙金、戚颖瑜 编辑: 点击:

    12月6日,副校长熊梦辉率基建处、资产公司、南方医院健康管理中心等单位负责人一行4人到第五附属医院调研。医院院长邹小明、副院长金来明与白俊杰及部分职能部门负责人参加了调研会。
    邹小明汇报了医院的发展情况。作为公立医院改革的试点单位之一,通过校政合作,在大学和省、市、区各级政府的大力支持和帮助下,在大南医理念指引下和实施精细化管理,医院在医、教、研、人、财、物和医院文化、党建工作、后勤保障等方面取得明显的进步,同时经过近两年来创“三甲”工作,医院在“质量、安全、服务、管理、绩效”等方面均有实质性改进和提高。
    程福春就五附院急诊大楼、门诊综合大楼建设问题,从工程可行性报告、项目评审等方面提出了宝贵意见和建议。迟德彪对医院开展新药临床一次性评价与新药临床基地建设进行分析,提出合作要求与建议。戴萌提出以健康管理服务为主线,与有实力的资产公司合作建立医养结合院区,构建命运共同体,开拓创新共赢局面建议。
    熊梦辉充分肯定了五附院移交大学以来所取得的成绩,特别是学科共建、学科建设、人才引进及培养、医联体工作和实施精细化管理,既降低了成本,又提高了效益,给从化百姓和医院员工都带来了实实在在的好处,同时希望五附院挖掘从化区域健康体检潜力,增大体能,并充分利用好社会各类资源,一边建设一边争取财政支持,抓紧时间推进各项工作,为广大百姓提供更好的服务。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]