欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

珠江医院召开党政联席会扩大会议

时间:2016-12-08 17:27:08来源: 作者: 编辑: 点击:

    12月3日,珠江医院领导班子在顺德校区召开党政联席会扩大会议,总结上半年以来的重点工作推进情况,积极主动谋划明年和今后一个时期的医院战略布局,以改革创新理念加快推进“二次建院”跨越发展。医院机关全体处室负责人,医院学术委员会、学位分委会、教学指导委员会成员代表,以及部分学科带头人和学术型博导等近60人参加了全天的分组讨论。
    这次会议,是以跨越发展为导向,以统一认识为目标,以解放思想为动力,以解决瓶颈问题为核心的“群英会”。会议气氛热烈,亮点纷呈,达到了问题共振、情感共鸣、智慧共享的效果。


    医院党委书记黄立农表示,这次会议必将对下一步医院发展起到巨大的推动作用和深远的影响。他号召大家要认清形势,提振信心,把研讨意见凝聚为发展共识,大胆抢抓发展机遇;要聚焦问题,大胆创新,把发展共识细化为发展举措,统筹纳入明年的工作思路与计划中;要主动担当,真抓实干,把这次研讨形成的成果转化为做好工作的动力,落实到行动上。
    院长王前对会议成果进行了总结并提出明年医院建设与发展的主要思路。他表示,本次会议准备充分,主题突出,气氛热烈,成效显著。为了高质量、有成效地开好这次会议,医院领导班子在会前进行了三次集体研究,准备了10余份供大家参考的辅助佐证材料。参会人员代表了医院学术和管理的最高水平,严格要求每人每次发言时间7分钟以内,不仅要报告本部门、本科室落实完成上半年布置的11个方面45项重点工作的情况,更要站在全院的高度,对明年医院参加广东省卫生强省和医疗高地建设中的重点突破提出建议。经过一整天热烈的讨论,大家就加快推进医院改革和创新发展达成了重要共识。大家一致认为,珠江医院一定要抓住广东省医疗卫生高地建设和高水平大学建设的机遇,实现“二次建院”的“珠江梦”;医院跨越式发展的前提是转变观念、解放思想;关键在于改革、创新,激发和释放发展动能;核心是学科人才队伍建设;目标是实现医教研全面协调、持续发展;保障是科学化管理水平提升。
    王前强调,医院明年重点工作的主要思路,一是围绕广东省构建医疗卫生高地行动计划,积极谋划医院建设,瞄准高水平医院和集医、教、研、产为一体的区域医疗卫生中心的目标,在广东省卫生高地建设中抢得先机并占有一席之地。二是科学规划学科设置,加大亚专科建设和学科整合力度,重点打造3-5个具有国际影响力、国内一流的临床重点专科。三是重视人才培养与引进,全力打造一支有激情、敢担当、干成事的学科和学术带头人队伍。四是以创新谋发展,鼓励理念创新、技术创新和管理创新,重点推进临床新诊疗技术应用和项目开展,全力推进临床医学院、康复医学院和儿科医学院的建设,优先推进以国家自然科学基金申报为代表的临床科研项目和平台建设。五是加强条件建设,千方百计、想方设法完善医疗、科研和教学支撑。六是以先进的文化统领全院员工的思想和行动,大力营造奉献、担当、和谐、共享的良好干事创业氛围。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]