欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

我校在全国大学生医工创新设计竞赛中创佳绩

时间:2016-12-08 17:30:16来源: 作者:生物医学工程学院 编辑: 点击:

    近日,在第二届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛总决赛上,我校生物医学工程学院本科生徐文婷组进入命题组决赛并获一等奖,参赛作品“心电数据采集与心率检测装置”;研究生邝瑞杰组进入自选组决赛并获二等奖,参赛作品“便携式无线传输听觉诱发电位仪”;此外还获得三等奖2项,南方医科大学荣获组委会颁发的优秀组织奖。
    本届比赛由华中科技大学承办,共有自全国59所高校的294支队伍报名参加,提交参赛作品193项。经过初赛评选,共有65个项目成功晋级决赛。
    另,11月,由全省63所高校的635支队伍参加的广东省大学生电子设计竞赛中,我校分别获得一等奖3项,二等奖2项和三等奖1项。获得一等奖的作品是叶照康组的“数字型便携式脉搏血氧仪”,高琦组的“智能检测可改善打鼾枕头”和张铄组的“智能输液信息管理系统”。
    近年来,生物医学工程学院着重加强了各类学科竞赛的支撑平台建设及培训组织工作,成效显著、硕果累累,充分展示了我校生物医学工程专业学生较强的动手能力和优良的工程实践素质。
    

                            

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]