欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

2016年中国高被引学者榜单发布 我校三人入选

时间:2017-03-02 21:13:50来源: 作者: 编辑: 点击:

    近日,世界著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)发布2016年中国高被引学者榜单,我校三名专家徐希平、李宏伟、侯金林入选爱思唯尔2016年中国高被引学者医学领域榜单。
  高被引学者是指专家作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,入选高被引学者名单意味着该学者在所研究领域具有世界级影响力,科研成果为该领域发展做出了较大贡献。

 爱思唯尔2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自其全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库),共有38个科学领域。据统计,中国高被引学者医学领域榜单有50家高校及科研院所的112名学者入选。广东省内共有6家高校及科研院所的13名学者入选,分别在中山大学(6名)、南方医科大学(3名)、广州医科大学(1名)、汕头大学(1名)、深圳大学(1名)、深圳华大基因研究院(1名)。


    网站链接:http://china1.elsevier.com/ElsevierDNN/电子产品信息/Scopus/2016年中国高被引学者榜单发布/医学/tabid/3082/Default.aspx

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【优秀学子】马心睿:失败不可怕,可怕的是不曾尝试

【优秀学子】马心睿:失败

马心睿,国家奖学金获得者,公...[详细]

【优秀学子】梁浩正:做好分内的事,成就最好的自己

【优秀学子】梁浩正:做好

梁浩正,国家奖学金获得者,第...[详细]