欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

南方医院杨磊出席2016“寻找最美医生”颁奖典礼并领奖

时间:2017-03-03 16:33:51来源: 作者: 编辑: 点击:

    日前,2016CCTV“寻找最美医生”活动颁奖典礼在北京举行,全国人大常委会副委员长陈竺、国家卫计委主任李斌等领导亲临现场颁奖。广东省第二批医疗人才“组团式”援藏工作队被评为“最美医生团队”称号,南方医院杨磊作为代表出席典礼并领奖。
    2016“寻找最美医生”活动是由国家卫计委和中央电视台共同举办,在全国范围内评选10名最美医生个人和1个最美医生团队。全国第一批和第二批医疗人才“组团式”援藏工作队共有队员323名,队员来自国家卫计委直属医院,以及北京、上海、广东、辽宁、陕西、重庆、安徽等省市。因医德高尚、业绩突出,经国家卫计委推荐,广东省、卫计委直属和北京市第二批医疗人才“组团式”援藏工作队队长及陕西省医疗队队员共8人作为最美医生团队的优秀代表出席了颁奖活动。杨磊在颁奖典礼上表示,非常荣幸能够代表广东省和南方医科大学南方医院参加组团式援藏工作,将带领医疗队再接再厉,不忘初心,不辱使命,努力工作,争取圆满完成援藏任务。
    去年7月,南方医院烧伤科杨磊受中组部、省委组织部选派担任广东省第二批医疗人才“组团式”援藏工作队队长,挂职西藏林芝市人民医院党委副书记、副院长。进藏后带领医疗队积极工作,在医院抓管理、带队伍、传技术,开展疑难危重病人救治,拓展业务,并率先在西藏自治区开展当地医疗人才培训班,补齐当地医疗行业执业短板,力争打造一批带不走的医疗队。同时,积极开展基层送医送药及对口帮扶工作,深受当地医院及基层农牧民的好评。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【优秀学子】马心睿:失败不可怕,可怕的是不曾尝试

【优秀学子】马心睿:失败

马心睿,国家奖学金获得者,公...[详细]

【优秀学子】梁浩正:做好分内的事,成就最好的自己

【优秀学子】梁浩正:做好

梁浩正,国家奖学金获得者,第...[详细]