欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

珠江医院召开2016年党组织书记党建工作述职评议暨2017年党建工作布置会

时间:2017-03-14 19:26:17来源:珠江医院 作者:文/龙康敬 图/梁永生 编辑: 点击:

    3月3日下午,珠江医院召开2016年党组织书记党建工作述职评议暨2017年党建工作布置会。院领导以及机关副处职以上党员领导干部、党总支书记、党支部书记和副书记等参加了会议。
    会上,7名片区的党支部书记代表进行了述职,他们围绕贯彻从严治党责任、践行“两学一做”要求,从履行职责情况、贯彻执行民主集中制情况、组织生活制度落实情况、党员日常教育管理情况、文化建设情况、作风建设和党风廉政建设情况等6个方面,进行了述职汇报,总结成绩,查摆问题,分析根源,明确2017年党支部党建工作的思路和举措。会议还对全院8名党总支书记和67名党支部书记进行了民主测评,并对会议述职的党支部书记进行现场提问,其他党总支书记、党支部书记进行书面述职,内容公示,接受监督。
    在随后召开的2017年党建工作会议上,组织人事处王双玲处长传达了《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》文件精神;王立军副书记传达了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神并布置医院2017年党建重点工作任务。2017年医院党建工作总要求是以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以喜迎党的十九大、医院第八次党代会、建院70周年为主线,以加强医院基层党支部政治建设为着力点,以服务保障医教研中心工作为落脚点,全面加强党组织和党员的思想、组织、作风建设,为实现年度发展目标提供思想引领和组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点抓好深入学习贯彻党的十九大和医院第八次党代会精神,大力加强和改进党员干部队伍建设,大力创新和加强基层党组织建设,着力加强思想政治教育和统战工作等4大方面21项重点工作。
    黄立农书记充分肯定了今年的党建述职工作,认为各党总支书记、党支部书记的述职工作思想重视、准备充分、“党味”很浓、亮点颇多。他指出,党组织书记党建工作述职评议,是中央、省委和学校党委的刚性要求,是落实党建工作主体责任的重要举措,也是推动医院党建工作的有力抓手,推动了医院各级党组织的组织建设、作风建设、思想建设、制度建设、廉政建设。他强调,2017年是党的十九大召开年,也是医院第八次党代会召开年、建院70周年的庆典年,既是抓党建工作的难得契机,也是落实党建工作的一条主线。要以大力加强党支部政治建设为重点,提升党支部党内政治生活的质量,提高党支部引领科室发展、解决自身问题的能力,增强党支部的凝聚力、向心力、战斗力。要扭住党建工作创新这个关键,积极推进党建工作探索创新,打造有影响力的珠江医院党建工作品牌。他要求,全院各级党组织书记要全面落实党建工作主体责任,进一步增强党建工作的“主业”意识和“第一责任人”的责任意识,沉下身子,挑起担子,尽职尽责,切实把党建工作抓深、抓细、抓实,为医院“二次建院”跨越式发展提供思想引领和组织保障。
 

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769