欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

我校参加全国高校医学类微课教学比赛再创佳绩

时间:2017-03-14 19:32:15来源: 作者: 编辑: 点击:

    2016年全国高校医学类微课教学比赛近期落下帷幕,我校在本次大赛中共有5部作品获奖。其中一等奖一项、三等级两项,鼓励奖两项,同时获得大赛授予的优秀组织奖。这是我校继2015年参加比赛以来,第二次获得佳绩。
     全国高校医学类微课教学比赛,面向全国开设医学类课程的高校,由教育部全国高校教师网络培训中心和高校医学教学研究杂志社共同举办,旨在促进高校医学类课程教师专业和教学能力提升,推动医学教学模式改革和教学质量持续提高,同时为全国各高校医学类课程教师搭建学科教学经验交流和教学风采展示的平台。该项比赛2014年举办第一届,每年进行一次交流评审。
    2016年全国高校医学类微课教学比赛,全国26个省(市、自治区)的53所高校共计报送了463件参赛作品。我校共选送参赛作品9件,5件作品获奖。具体获奖名单如下:
    一等作品:
    广州管圆线虫生活史     主讲教师:黄春梅  单位:公共卫生学院

     三等奖作品:
    单糖                   主讲教师:刘艳山  单位:药学院

    乳房评估               主讲教师:杨智慧  单位:护理学院

    鼓励奖作品:
    光谱分析法的基本原理   主讲教师:段文军  单位:药学院
    经络的概念             主讲教师:张东淑  单位:中医药学院

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769