欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

珠江医院立项55项医疗新技术促学科特色发展

时间:2017-03-21 11:26:58来源:珠江医院 作者:胡琼珍 编辑: 点击:

    一年之计在于春,2017年伊始,南方医科大学珠江医院领导班子紧扣创新发展的着力点,号召全院同志大力发动创新引擎,积极开展技术创新,加快推进学科特色繁荣发展,医疗技术勇攀高峰。
     年前,医院各科室结合学科发展目标需求及国内外前沿技术,共研究申报医疗新技术75项。医务处组织专家组,按照《南方医科大学珠江医院医疗新技术支持与奖励实施办法(试行)》相关规定和择优立项、创新优先的原则,经初筛、医疗质量与安全委员会现场评审、党政联席会议审议、公示等程序,确定2016-2017年度立项医疗新技术55项,包括心脏中心杨平珍教授《房颤射频消融新技术的应用》、呼吸内科于化鹏教授《纤支镜介入下呼吸道疾病诊断和治疗》、普通外科李强教授《甲状腺疾病微创诊断与治疗》等。其中39项获资金扶持,资助总金额数十万元。
    为保障医疗技术应用安全,共同做好项目管理和推进工作,医院制订了《南方医科大学珠江医院医疗新技术临床应用管理办法》,要求各科室主任、项目负责人严格把关、规范管理,定期进行项目质量监控,检查开展实施情况,及时发现问题并妥善解决。立项资助经费严格实行项目管理,专款专用,独立核算。医务处将在项目进展中期组织专家对项目开展情况进行全面评估论证。
     医院还设立了医疗新技术成果奖,每年度对已开展一定例数的能带动、突破、推动医院学科发展或填补技术空白、并产生良好社会效益的医疗新技术进行总结表彰。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769