欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

2016级中葡医药卫生管理硕士项目举行开学仪式

时间:2016-09-12 12:41:20来源:卫生管理学院 作者: 编辑: 点击:

    9月8日上午,中葡携手的2016级医药卫生管理硕士项目开学仪式在校举行,卫生管理学院副院长王冬,葡萄牙里斯本工商管理大学Virginia Trigo和新同学们一起翻开新的学习之旅。

    我校与葡萄牙里斯本工商管理大学(ISCTE-IUL)自2011年合作开办医药卫生管理硕士项目以来,已招收和培养了六届共120名学员。项目高质量的管理和全英授课、国际化教学的方式吸引了越来越多来自全国各地医科院校的学子加入。今年的2016级新生中,有来自暨南大学、广州中医药大学、广州医科大学、汕头大学、成都医学院、皖南医学院、齐鲁医学院及我校等多所医科及综合院校的学生,外校学生的比例接近此届学生总数的60%,是历届外校学生所占比例最高的一届。

    开学仪式上,王冬向同学们介绍了学校的良好发展态势,展示了学校及学院未来的发展宏图,希望同学们在南医大度过一年美好的学习生活,努力学成后,能为国家,社会,甚至全球的医疗卫生事业做出贡献,让南方医科大学和里斯本工商管理大学这两所母校也以大家为荣。

    Virginia表示,硕士项目之所以能蓬勃发展,不仅有赖于两校的大力支持与投入,更是因为项目拥有独特的教学模式,让同学们在出国前能有缓冲期,以减少出国后所面对的文化差异。因此,她鼓励大家,要好好利用在南医大第一年的时间,努力学习,充实自己,特别是在英语方面,多下苦功,只有这样,当大家到达里斯本的时候,才会更加自信,更加具有自主权和有能力开始生活和学习。

    开学仪式上,大家通过精彩视频共同回顾了往届学生的学习与生活,也为新一届的同学们即将迎来的挑战鼓劲加油。

    来自南方医科大学卫生管理学院的新生代表陈歆妍通过自身的交换生经历,向大家介绍了在葡的学习及生活;来自暨南大学临床专业的黎一鸣从医院管理的角度,表达了加入项目的初衷及未来愿景。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]