欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

基础医学院召开新生见面会

时间:2016-09-12 12:44:17来源:基础医学院 作者:孙锦晖 编辑: 点击:

    为帮助2016级新生尽快适应大学,熟悉学院的专业设置及规章制度,增强专业认同感和归属感,提高自我管理、自我教育的意识,基础医学院于9月9日召开2016级新生见面会,学院院长黄文华、党委书记郑鑫、副院长王华峰、学工办主任胡滨等出席了本次见面会。
    黄文华对2016级新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,详细介绍了基础医学院的发展概况,基础医学院历史悠久,科研实力雄厚,院士、国家级教学名师、多名优秀学者均潜心于教学与科研。
    郑鑫从“知礼、诚信、勤奋、阳光”四个方面向新生们提出期盼与希望,并详细解释了知行书院与基础医学院的关系,指出学校成立书院的目的与宗旨是为了更好地培养大家的综合素质,同学们要充分利用这一良好契机,加强科学精神与人文素养的融合,不负书院所望。

    随后,进入交流互动环节,新生们积极踊跃,分别就学业重点、实习就业、出国交流、保研考研、校园活动等向在场领导提问,王华峰针对这些同学们较为关心的问题进行了答疑解惑。通过他细致耐心的解答,同学们加深了对专业的理解,进一步增强了专业认同感。最后,在优秀学生面对面环节,大二的师兄师姐给新生传授了学习、社团活动及生活经验,使同学们对于在基础医学院的学习和生活有了更明朗的认识。
 

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]