欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

一临举办第九届“麒麟杯”教学竞赛

时间:2016-09-12 17:03:25来源: 作者: 编辑: 点击:

    近日,第一临床医学院举办了第九届“麒麟杯”系列教学竞赛,涵盖了教学查房、中文理论授课、英文理论授课三项。
    8月25日,教学查房比赛在妇产科等4个科室如期举行。经过选手精心准备、认真备赛,最终普外科赵明利获得一等奖,神经内科姬仲和妇产科黄莉萍获得二等奖,神经内科张晓梅和脊柱骨科杨德鸿获得三等奖。


    理论授课比赛经过各个科室的积极参与,通过预赛和半决赛的激烈角逐,最终12位选手进入决赛(中英文各6名),这些选手都是来自临床教学一线的青年骨干,同时他们也是历届参赛选手中平均年龄最小的一届。学校督导团陈立明、外国语学院吴让科、基础医学院黄巧冰、第二临床医学院李晓丹,与学院教学指导委员会成员等17位专家担任评委,最终消化内科黄思霖、肾内科白晓燕分获中文组、英文组一等奖;检验医学科袁帅、内分泌科邹梦晨中文组二等奖,妇产科杨芳、呼吸内科董航明英文组二等奖;口腔科陈婷、超声诊断科王伟镇、普通外科赵丽瑛中文组三等奖,血液内科蒋玲、风湿免疫科黄琴、脊柱骨科吴晓亮英文组三等奖。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]