欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

中医学子举办团日活动体验长征精神

时间:2016-12-05 18:26:23来源:中医药学院 作者:文/张楚茹 图/张楚茹、龙祖凡 编辑: 点击:

    12月4日下午,2016级中医药学院中药制药学团支部举办主题为“传承长征精神,焕发青春风采——凝聚产生力量,团结诞生希望”的团日活动。
    本次活动通过观看长征纪录片、开展趣味竞赛、撰写收获与感受三个环节开展团日活动。12月3日晚,“长征主题班会活动”在顺德校区春华堂举行,2016级中药制药学团支部组织大家观看了长征纪录片。同学们通过观看纪录片感受革命先辈长征路途的艰辛与苦难,学习他们勇敢、团结的精神。
    趣味竞赛还模拟了当年长征的过程。同学们用行动模拟体验长征时革命先辈所承受的苦难与艰辛。“过草地”、“爬雪山”、“飞夺泸定桥”等游戏,在顺德校区的虹桥、紫荆坛、碧云桥、北大门等地开展。25名同学分成五组进行游戏竞赛,分3条路线,最先到达终点(综合馆)的队伍胜出。同学们在“过草地”时利用袋鼠跳跳袋、光脚过趾压板、跳绳的方式通过虹桥;“爬雪山”寻找干粮(黑暗饼干)并当场吃下;“飞夺泸定桥”时匍匐前进过碧云桥。操场上还开展了激动人心的射击实战训练,小组间团结合作,奋力激战。活动中,同学们以积极饱满的热情,一步一步完成任务到达终点。
    活动后,同学们通过撰写自我收获和感受,再次回忆观长征纪录片时的投入、游戏竞赛时的乐趣、团结协作完成任务时的喜悦,从中领悟到凝聚产生力量,团结诞生希望。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]