欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

2016年留学生汉语迎新晚会举行

时间:2016-12-05 18:27:56来源:张阿娜 作者: 编辑: 点击:

    为展现各国留学生的汉语学习成果以及对中国文化的热爱,由党委宣传部主办、通识教育部承办、国际教育学院协办的2016年留学生汉语迎新晚会于12月2日晚举行。此次活动主题为“青春飞扬,逐梦南医(Brilliant Young, Dream Possible)”,通识教育部、国际教育学院领导及师生参加了此次活动。


    晚会通过舞蹈、歌曲、诗歌朗诵、太极拳、校园情景剧及小品等丰富多彩的形式,展现了我校留学生汉语学习的热情及积极向上的精神面貌。晚会主持人由几内亚的波波、加拿大的艾思、印度的赛罗和泰国的巫祖贤等4位留学生担任。Parvathy、维迪等印度学生的新疆维吾尔族传统舞曲《掀起你的盖头来》点燃了全场观众的热情;肯尼亚留学生哈石抑扬顿挫地朗诵《赤壁赋》,带观众体味了江上风光和历史人生;莫汉等3名印度留学生在中医药学院郭广宇和朱惠燕两名同学的指导下,表演了深具中国传统精髓、刚柔相济的太极拳;Sourav等多国留学生合演的小品《租个男朋友回家过年》融合了中国传统节日春节及父母催婚的热点,接地气的对话和轻松幽默的表演令人捧腹;ShibomRej的《月亮代表我的心》在吉他与康佳鼓(Conga Drum)的创新结合中完美演绎;小品《看病》结合留学生在中国学习与生活时遇到的“汉字发音窘境”编排而成,大获好评;Fiza等留学生朗诵了现代诗《我爱你,中国》,传达了对中国挚爱的深情。


    通识教育部主任严金海肯定了各国留学生的汉语学习成果,并表示,晚会形式多样的表演让大家感受到了深厚的中外友谊。不管大家来自何方将来去向何处,中外友谊地久天长。


 

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]