欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

卫生管理学院“普法宣传队”开展法制宣传活动

时间:2016-12-06 12:26:34来源:卫生管理学院 作者:文/徐麟金、刘肖琴 图/蒲兴汉 编辑: 点击:

    12月2日晚,我校卫生管理学院“普法宣传队”参加了“顺德区2016年‘12·4’国家宪法日暨全国法制宣传日”宣传活动。共有区司法局、区人民法院、区人民检察院等包括我校在内的26个单位受邀出席本次宣传活动。


    法制宣传活动以分发宣传资料、展示宣传展板、解答群众法律咨询等方式进行。“普法宣传队”紧扣本次宣传活动“弘扬法治精神、建设法制顺德”的主题,为本次活动准备了200份普法知识宣传单以及100本卫生管理学院出版的法学刊物《麒麟法苑》。


    活动中,普法知识宣传单与《麒麟法苑》很受民众欢迎。宣传队队员们重点就《宪法》、《未成年保护法》、《物权法》、《劳动者权益保护法》等与市民工作生活密切相关的法律法规进行宣传,积极为群众解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里纠纷等各类法律问题。佛山市顺德区委副书记陈浩斌在我校摊位前肯定了学生们的宣传活动。


    本次活动从19:30持续到21:30,历时2个小时。“普法宣传队”队员表示,深切感受到国家政府对于法制宣传普及工作的重视、支持以及人民对于获得法律法规方面知识的渴望。此次法制宣传活动的开展,也为宣传队的队员提供了与其他单位交流的机会,让大家体会到专业知识的实际应用价值,激发了大家的学习动力。

队员们在顺峰山公园北门合影留念.JPG

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]