欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

中西医结合医院举办第四届“石榴花开”迎新文艺联欢晚会

时间:2017-01-24 20:22:40来源: 作者:文/彭逢美 图/薛景峰 朱钦文 编辑: 点击:

    旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。中西医结合医院以“团结.创新.发展”为主题的第四届“石榴花开”迎新文艺联欢晚会于1月19日晚在大礼堂激情上演。晚会特别邀请原医高专魏日宏校长等老领导、中医药学院部分院领导及友邻单位领导及嘉宾观看,中西医结合医院全体院领导及师生员工观看了晚会。
    晚会节目以支部为单位选送,所有节目紧扣主题,自导自编自演,绝大多数党支书、科主任带头,200多演员参加演出,阵容浩大,形式多样、节目扣人心弦,现场欢呼雀跃、掌声雷动,精彩不断。充分展示了南方中西医人斗志昂扬、务实进取、艰苦创业、团结奋进的精神面貌和对医院明天发展的美好憧憬。

    主持人盛装出场。

1.jpg

    开心的锣儿响起来,欢庆的鼓儿敲起来。晚会在幼儿园小朋友带来的舞蹈《欢庆鼓娃》中拉开序幕。

2.jpg

 

    醇酒饱含温暖的情意,哈达承载美好的祝愿,锅庄舞出心中的喜悦。临床第五党支部带来舞蹈《欢乐吉祥年》,热闹欢快,把现场气氛渲染得年味十足。

4.jpg

5.jpg

    临床第二党支部选送的沙画表演诗朗诵《我们的医院,我们的支部》,表达了科室、党支部和医院同呼吸、共成长,在建设美好中西医征程上的创业激情和对医院发展的美好向往。

6.jpg

7.jpg

    临床第一党支部事业发展部选送的小合唱《相亲相爱一家人》,唱出了全院员工相亲相爱、爱院如家的美好情怀。

8.jpg

9.jpg

    医辅第二党支部选送的舞蹈《阳春三月》,在视频背景的烘托下,姑娘们婀娜的舞姿带给人唯美的视觉享受。

10.jpg

11.jpg

    临床第七党支部选送的音乐情景剧《医患一家亲》,各科室结合本科服务特色创作歌词演唱,表达专家们以精湛技术、良好的职业道德服务患者赢得赞誉,模仿惟妙惟肖,大家在捧腹大笑之余不禁赞叹临床医护人员的多才多艺。

12.jpg

13.jpg

    临床第二党支部选送的小品《送礼》,表演风趣幽默,观众们在欣赏医护人员的才艺同时感叹医院正在形成的清风正气。

14.jpg

15.jpg

    由宣传科选送的《誓言永恒》节目在今年的大学迎新晚会上献演广受称赞,演员们再次精彩表演直触观众泪点,无不赞叹真是一次真正深刻的党课,心灵为之震撼,思想受到洗礼。

16.jpg

17.jpg

    临床第六党支部选送的歌伴舞《长征精神》,更是表达了全院员工正视困难,不畏艰苦,团结协作,勇往直前赢取胜利的坚强决心。

18.jpg

19.jpg

    该院保健单位民生银行选送的古筝独奏《梦江南》,表演者专业的演奏艺术把观众带入如梦如幻的意境。

20.jpg

21.jpg

    医辅第一党支部选送的舞蹈《中国美》,展示了中国传统文化的博大精深,演员激情澎湃的气势和优美的舞姿舞出了中国人的豪迈和自信。

22.jpg

23.jpg

    机关第一党支部选送的《男儿当自强》由保安员表演军体操,整齐有力的动作和震天吼的号子声喊出了南方中西医人高涨的士气。

24.jpg

25.jpg

    机关第二党支部选送的舞蹈《潇洒女兵》,由护理部周瑾主任率全体护士长表演,透过她们潇洒律动的舞姿,仿佛能看到护理姐妹们平时娴熟干练的工作作风。

26.jpg

 

    临床第四党支部选送的舞台剧《我们在一起》,体现“一切以患者为中心”的优质护理服务理念,情节扣人心弦,令人身同感受。

28.jpg

29.jpg

    临床第三党支部选送的歌伴舞《众人划桨开大船》,由年青歌手主唱,护士群体伴舞,年过六旬的陈俊抛主任率党支部全体科室骨干加入演出阵容,气场十足,充分表达南方中西医人同舟共济,手拉手、肩并肩,团结一心奋勇前行的勇气和决心。

30.jpg

31.jpg

    机关第三党支部选送的舞蹈《幸福年又年》,由幼儿园小朋友、老师和后勤工作人员表演,激情四射的鼓乐,热情欢乐的舞蹈把晚会推向最高潮,晚会在欢呼声、如潮掌声中完美谢幕。

32.jpg

33.jpg

    院领导和嘉宾同演员合影

34.jpg

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]