欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

二临院领导新学期深入教学一线听课评课

时间:2017-03-13 18:59:15来源:第二临床医学院 作者:王晶 编辑: 点击:

    3月8日,2016学年春季学期开学第三天,第二临床医学院王前院长、冯天元副院长、冯常森副院长、王立军副书记、郭洪波副院长等院领导走进课堂,了解师生开学状态。教务处、学生处领导及各教研室主任一同参与听课。
    几位领导分别听取了2014级临床医学专业双语班的《肺部感染性疾病》(双语授课)、国语1班的《围手术期处理》、国语2班的《医学影像学总论》、妇幼班的《口腔解剖生理》、卓越班的《手外伤及断肢再植》。他们详细了解了教师授课和学生上课情况、认真作记录,并在课后分别与任课老师进行了反馈与交流。其中,王前院长特别提出,任课老师在课堂上除了讲授教学大纲的重点内容外,也应将前沿的学科研究进展传达给学生,传授知识的同时培养学生的临床思维。此外,教师讲课时应多注意与学生的互动。


     坚持实施院领导、教研室主任、同行专家集体听课、评课制度,加强了医院领导、教研室(科室)、职能部门之间的沟通了解,进一步体现了珠江医院作为教学医院对教学工作的重视。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769