欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

广州市市长温国辉一行来我校调研

时间:2017-02-17 22:05:15来源:新闻中心 作者:黄瑶 编辑: 点击:

    2月15日下午,广州市市长温国辉一行到我校调研,研究进一步加强市校合作,共同推进高水平大学建设。校领导陈敏生、余艳红、熊梦辉、宁习洲、张玉润,学校各机关、附属医院负责人,广州市副市长王东、马文田,市政府秘书长叶牛平、副秘书长李红卫以及相关政府部门、区政府相关负责人参加了调研活动。
    座谈会在山河厅召开,陈敏生主持会议。校长余艳红介绍了学校发展情况,并指出,在学校高水平大学建设的关键时刻,温市长专程带队来我校调研指导支持学校建设,她代表南方医科大学表示欢迎,向各位领导长期以来对学校建设发展给予的关心和支持表示感谢。
    余艳红谈到,回顾学校66年的发展历程,特别是1969年南迁广州以来,在省委、省政府的正确领导下,在历届市委、市政府的亲切关怀下,学校解放思想,积极进取,大力革新,在不断增强医学优势的同时,推动多学科协调发展,学校整体实力不断提升,品牌实力和特色优势得到社会各界的广泛认可和赞誉。与此同时,学校聚焦“两个面向”:面向人民健康需求,发挥大学附属医院学科、人才和管理优势,服务区域医疗卫生事业,积极承接区域公共卫生事务职能;面向经济社会需求,将科技创新优势转化为产业支撑能力,服务地方产业发展,为区域经济社会发展做出了积极贡献。
    余艳红指出,当前,随着我省高水平大学建设和卫生强省重大战略部署的深入推进,学校也步入了新的历史时期。未来我校将继续狠抓内涵建设、刻苦练好内功,更好地发挥我校在高等教育和医疗卫生保障两方面优势,为广州区域经济社会发展,为广东省“创新驱动发展战略”做出新的、更大贡献。
    温国辉表示,南方医科大学作为广州地区的全国重点大学,是广州建设国家重要中心城市、推动创新发展的重要支撑,市政府对学校建设高水平大学给予大力支持。希望大学不忘初心,立足广州,发挥自身优势,不断提升教学科研水平,输出更多更好的人才和科研成果。
    温国辉强调,市有关部门和区政府要主动服务,协调解决学校建设发展中遇到的问题,帮助学校优化校区规划、完善配套设施、改善教学科研生活条件。要支持南方医科大学、南方医院在从化、增城区合作开办医疗机构,提升公共服务能力。

    广州日报新闻链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2017-02/16/content_3_4.htm
    金羊网新闻链接:http://news.ycwb.com/2017-02/15/content_24220707.htm
 

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【优秀学子】陈嘉文:风雨兼程,迈出坚实的步伐

【优秀学子】陈嘉文:风雨

陈嘉文,国家奖学金获得者,第...[详细]

【优秀学子】张芃:让青春为理想拼搏

【优秀学子】张芃:让青春

张芃,国家奖学金获得者,2014...[详细]