欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

我校召开党委中心组学习暨全委扩大会议

时间:2017-03-02 10:39:08来源:新闻中心 作者:黄瑶 编辑: 点击:

    2月27日下午,我校在枫林堂召开党委中心组学习暨全委扩大会议。会议由党委书记陈敏生主持。陈敏生强调,各单位要认清形势,增强忧患意识;要主动作为,把忧患意识内化为责任意识;要真抓实干,铆足干劲,精准发力,全面推进高水平大学建设;领导干部要加强学习,做一个有思想的领导者;要全面从严治党,为事业的发展提供坚强的政治保障。
    全体党委委员、学校机关、各学院、附属医院、直属单位、资产经营公司、顺德校区管委会主要负责人参加会议。
    会上,党委副书记、校长余艳红传达了教育部直属高校工作咨询委员会第26次全体会议精神及全国卫生与健康大会精神。党委副书记、纪委书记姜虹传达了《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》精神。党委副书记昌家杰传达了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。
    余艳红指出,过去的一年,学校各项事业稳步向前发展。一年来,学校新增两个学科进入ESI全球排名前1%,基本完成高水平大学学科建设目标;新增国家级高层次人才15人次,学校教师队伍结构进一步优化;获国家自然科学基金218项,在全国高校中排名第28位,取得历史性突破;新组建的中心实验室正式服务师生,为全校科技创新提供了强有力的技术支撑;四大书院的成立,打造全面发展的育人新格局;本科生、研究生毕业总初次就业率97.66%,创历史新高;口腔医院、皮肤病医院、深圳口腔医院、南海医院4所新附属医院的加入,进一步壮大了学校附属医院集团,开启了专科附属医院建设的新篇章。
    余艳红强调,2017年,对学校而言是至关重要的一年。她提出以下三点要求:一是要认清形势,增强加快发展的紧迫感。2017年,是学校高水平大学建设的关键一年,是学校抢抓新一轮发展机遇的重要一年,更是学校面临巨大挑战的一年。高等教育发展态势日新月异,全校各级领导干部必须认清形势,增强发展的紧迫感,加强学习,创新思维,快速适应时代发展要求,为学校的发展建设做出更多更大的贡献。二是要明确任务,撸起袖子加油干。时间紧迫,形势逼人,今年学校建设发展任务繁重,她从全力建设高水平大学、积极打造高水平附属医院、大力抓好校园建设和全面加强党的建设四个方面对今年的重点工作进行了部署。三是要创新方法,切实提高工作质量与效率。要进一步加强统筹,进一步深化改革,坚持依法治校,善于整合资源。
    余艳红表示,2017年将召开党的十九大和省第十二次党代会。全校各级党组织和广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央、省委省政府决策部署看齐,向学校高水平大学建设目标看齐,同向同行、凝心聚力、全力以赴、真抓实干,确保学校年度工作顺利完成,以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【优秀学子】马心睿:失败不可怕,可怕的是不曾尝试

【优秀学子】马心睿:失败

马心睿,国家奖学金获得者,公...[详细]

【优秀学子】梁浩正:做好分内的事,成就最好的自己

【优秀学子】梁浩正:做好

梁浩正,国家奖学金获得者,第...[详细]